• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Кабмин утвердил порядок эксплуатации атомных блоков ЧАЭС в 2006
    Опубликовано: 2006-04-03 17:55:00

    Президент Виктор Ющенко повторно ветировал принятый Верховной Радой 15 марта законопроект, предусматривающий увеличение одноразовых выплат военнослужащим в случае контузии, травмы или увечья. Информация об этом размещена на официальном сайте Рады. 15 марта Рада приняла законопроект №8047 "О внесении изменений в закон Украины "Об общем воинском долге и воинской службе".

    Часть 3 статьи 41 предусматривает, что в случае ранения (контузии, травмы, увечья), заболевания, а также инвалидности в зависимости от степени потери трудоспособности военнослужащему выплачивается одноразовая денежная помощь в размере от 3-летнего до 10-летнего денежного обеспечения согласно последней должности при назначении пенсии по инвалидности.

    По мнению Президента, введение в действие этого положения потребует значительных дополнительных затрат из госбюджета, однако вопреки требованиям бюджетного кодекса законопроект не определяет расходы, которые необходимо сократить, и источники дополнительных доходов для покрытия увеличения расходов. Президент считает, что это может разбалансировать бюджет.

    Ющенко предлагает изложить эту норму в редакции, согласно которой в случае увечья, нанесенного военнослужащему в период выполнения служебных обязанностей, а также инвалидности, которая наступила в период прохождения военной службы, военнослужащий может получить денежную помощь в зависимости от степени потери трудоспособности в размере от 3-летнего до 5-летнего денежного обеспечения согласно последней должности. Как сообщало агентство, этот законопроект также предусматривает введение воинских званий "бригадный генерал" и "бригадный адмирал", армейских "прапорщик" и "старший прапорщик" и корабельных "мичман" и "старший мичман", а также замену армейского звание "рядовой" на "солдат".

    "Українські новини"

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.