• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Парламент подшутил над Ющенко
    Опубликовано: 2006-04-05 12:57:00

    Верховная Рада ввела с 1 июля 2007 года компенсацию риска для населения, проживающего в 30-километровой зоне вокруг атомных электростанций. За принятие в новой редации законопроекта №5753 "О внесении изменений в некоторые Законы Украины" (относительно социальной защиты населения, проживающего в зонах наблюдения) проголосовало 253 депутата при необходимых 226.

    Рада 23 февраля уже принимала этот закон, он должен был вступить в силу с 1 января 2007 года, но после того, как Ющенко ветировал его, Рада приняла законопроект в новой редакции, которая предусматривает вступление в силу с 1 июля 2007 года. Как сообщало агентство, Ющенко ветировал этот законопроект, поскольку предоставление предложенных этим законом преференций одним потребителям за счет других будет противоречить статьям 21 и 24 Конституции, которые гарантируют равенство конституционных прав граждан и невозможность предоставления привилегий по признаку места жительства.

    Законом вносятся изменения и дополнения в закон "Об использовании ядерной энергии и радиационной безопасности" - вводится определение терминов "зона наблюдения" и "социальная инфраструктура", что дает возможность четко определить территорию, на которой возможно радиоактивное влияние близлежащих объектов и определить перечень объектов, которые должны обеспечить жизнедеятельность населения на такой территории.

    Изменения устанавливают социально-экономическую компенсацию риска для персонала ядерных установок, источников ионизирующего излучения и граждан, проживающих или работающих в зоне наблюдения, а также устанавливают ответственного в лице лицензиата, который должен обеспечить меры по подготовке социальной инфраструктуры в зоне наблюдения. Изменения в закон "Об электроэнергетике" устанавливают источники предоставления компенсации риска проживания или осуществления хозяйственной деятельности в зоне наблюдения.

    „Українські новини”

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.