• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Матвиенко считает, что парламент отличился трудоголизмом и популизмом
    Опубликовано: 2006-04-05 17:36:00

    В Секретариате Президента считают, что деятельность Верховной Рады 4-го созыва характеризовалась рекордным количеством принятых законодательных актов, а также принятием популистских решений. Об этом заявил заместитель главы Секретариата Президента Анатолий Матвиенко на брифинге в среду, передает корреспондент «proUA».

    «Это действительно Верховная Рада рекордной способности принятия законов», - сказал Матвиенко, отметив при этом, что, к сожалению, «количество не переросло в качество».

    Среди достижений парламента 4-го созыва он назвал «способность остановить наиболее дерзкие попытки растоптать демократию в Украине». «Это так называемый провал политической реформы в апреле 2004 года, это признание факта массовой фальсификации выборов в ноябре 2004 года, отмена вчера неприкосновенности депутатов местных советов – это все на баланс позитива Верховной Рады», - подчеркнул Матвиенко.

    Вместе с тем он отметил, что в Верховной Раде часто побеждали политические, а не национальные интересы, в связи с чем, не приняты ряд важных для государства законов. Среди них – законы, необходимые для вступления Украины в ВТО, изменения в административно-территориальное устройство и др.

    Матвиенко также считает, что парламент 4-го созыва характеризировался способностью принимать популистские решения. «Возможно, это, с одной стороны объясняется выборами, а с другой – безответственностью ряда политических партий, которые проявляли такую инициативу», - отметил он. В частности, по его словам, немало таких решений требуют дополнительных расходов из бюджета. «Эти популистские решения обязывают Украину в этом году добавить до бюджета в 130 миллиардов еще 24 миллиарда. А в 2007 году – еще 64,7 миллиарда. При дефиците на сегодня в 13 миллиардов, понятно, что это ни что другое, как раскручивание инфляции», - считает Матвиенко.

    Наивысшим проявлением безответственности Верховной Рады 4-го созыва Матвиенко назвал отставку правительства Еханурова и отказ привести к присяге судей КС.

    proUA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.