• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Зинченко исключили из партии
    Опубликовано: 2006-07-04 16:59:00

    Внеочередной съезд Партии патриотических сил Украины (ППСУ) досрочно прекратил полномочия главы партии Александра Зинченко и исключил его из рядов партии. Об этом во вторник сообщили заместитель председателя Партии патриотических сил Украины Вячеслав Негода и член политсовета партии Сергей Денисенко, передает «UA TODAY».

    Негода сообщил, что внеочередной съезд партии прошел в субботу, 1 июля. На нем присутствовали делегаты от 17 партийных организаций (для легитимности съезда достаточно 14-ти - уточнил Негода). Делегаты съезда также исключили из рядов партии ряд членов, которые, по его словам, «проводили откровенно раскольническую политику».

    По словам Негоды, партийцы обвинили Зинченко в нарушении устава партии, в самоустранении от руководства ППСУ, в том, что он «не занимался строительством партии». «Для Зинченко партия имела большее значение, нежели он - для партии», - сказал заместитель главы ППСУ.

    В розданном на пресс-конференции пресс-релизе отмечается, что «с приходом Зинченко, в партию был привнесен стиль однобокого управления и игнорирования мнения партийных органов и низовых партийных звеньев».

    Во время выборов Зинченко фактически создал свой «личный штаб», который занимался популяризацией лидера, «без надлежащей привязки его к партии», говорится в пресс-релизе.

    Партийцы обвинили Зинченко в отсутствии «надлежащей инициативы и профессионализма в вопросе создания на базе ППСУ избирательного блока с другими партиями».

    Зинченко вменяется нарушение Устава партии. В пресс-релизе отмечается, что он отказался от сотрудничества президиумом, политсоветом, секретариатом. Глава партии более полугода не созывал заседания президиума, хотя это должно происходить раз в квартал, отметил Негода.

    По словам Негоды, Зинченко в качестве руководителя партии, можно поставить оценку «неудовлетворительно». Он отметил, для партии не было принципиальным вопросом - прохождение в парламент. Во время парламентской кампании партия хотела «заявить о себе», о своих целях и задачах и не испытывала «иллюзий относительно результатов выборов», подчеркнул Негода.

    Напомним, 17 июня состоялись заседания президиума и политсовета Партии патриотических сил Украины, на которых было принято решение о досрочном приостановлении полномочий главы партии Александра Зинченко. Как сообщил глава секретариата партии Михаил Коверженко, за данное решение проголосовало более 2/3 членов президиума и политсовета партии.

    Пресс-служба Зинченко, в свою очередь, заявила, что информация о его отстранении с поста главы ППСУ не отвечает действительности.

    Партия патриотических сил Украины зарегистрирована 25 марта 2005 г. Зинченко был избран председателем партии 22 октября 2005 года. На выборах в Верховную Раду в марте текущего года партия шла самостоятельно и заняла 30 место (среди 45 партий и блоков).

    proUA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.