• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Заместитель Черновецкого обязал предприятия, выпускающие продукцию в специальной таре, платить столице за ее утилизацию
    Опубликовано: 2006-07-04 12:20:00

    Предприятия, которые выпускают продукцию в специальной таре, будут платить столице за ее утилизацию. Об этом вчера на совещании, посвященном разработке стратегии эффективной утилизации твердых бытовых отходов рассказал заместитель Киевского городского головы Валерий Пустовойтенко, сообщает Kiev2000.com.

    Он объяснил, что у киевской власти есть все полномочия, чтобы ввести сбор на утилизацию. «Есть Закон Украины об отходах, есть постановление №925, которое обязывает всех, кто изготавливает ту или иную продукцию или использует ее, обязательно платить соответствующий процент за утилизацию этих отходов. А потом эти деньги частично отчисляются для создания системы сортирования, сбора, утилизации или переработки мусора”, - говорит Валерий Пустовойтенко.

    Нормативная база для этого сбора есть, только не работает. Пустовойтенко объяснил это тем, что “некоторые народные депутаты в Верховном Совете начали поднимать вопрос, что надо отменить этот сбор, иначе мы потеряем доходы нашей экономики”.

    Но, не смотря на это, сбор все-таки введут, а с производителями будут договариваться согласно действующему законодательству. В случае если предприятие не согласится платить столице за утилизацию отходов, оно вынуждено будет утилизировать свои отходы самостоятельно.

    Также он рассказал, что вскоре на киевские полигоны нельзя будет вывозить мусор. “Мы можем еще на протяжении года вывозить туда мусор, а что будет через год?” – говорит он. Поэтому киевская власть будет уделять больше внимания переработке вторичного сырья, что может принести реальные доходы городу. “Мы должны развивать это направление экономики. Все страны мира на этом зарабатывают деньги, а мы их тратим”, - сказал Пустовойтенко.

    ELCOMART Политический процесс

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.