• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Завтра регионалы разблокируют Раду… возможно
    Опубликовано: 2006-07-04 20:30:00

    Подписание соглашения с оппозицией напоминает подписание коалиционного договора

    Коалиция Верховной Рады предлагает оппозиции руководство контролирующими органами Рады. Об этом журналистам сообщили представители коалиции после переговоров с лидерами оппозиционных фракций, передают «Українські новини».

    Депутат Рады Роман Зварич (фракция "Наша Украина") сообщил, что стороны согласовали на переговорах все пункты, кроме распределения парламентских комитетов.

    По словам Зварича, проект соглашения с оппозицией содержит около 10 пунктов.

    Депутат сообщил, что стороны согласовали, в частности, процедуру избрания руководства Рады, а также назначение премьер-министра.

    По его словам, стороны договорились создать рабочую группу для определения законодательного статуса прав оппозиции и предварительной разработки соответствующих изменений в регламент.

    Зварич сообщил, что коалиция и оппозиция приняли решение избирать руководство парламента в режиме тайного голосования.

    По словам Зварича, коалиция предлагает оппозиции проводить консультации с доминирующими в регионах политическими силами при назначении глав местных администраций до вступления в действие законопроекта 3207.

    Также коалиция предлагает оппозиции до завершения первой сессии определиться с подбором судей Конституционного Суда по квоте Рады и привести всех судей КС к присяге.

    Зварич сообщил, что Партия регионов претендует на руководство бюджетным, всеми правовыми и комитетом по вопросам топливно-энергетического комплекса.

    По словам Зварича, оппозиция предлагает коалиции руководство комитетами по вопросам материнства и детства, культуры, спорта.

    Зварич заявил, что такие предложения не устраивают коалицию.

    Лидер блока своего имени Юлия Тимошенко заявила, что коалиция прилагает все усилия для избежания силового разблокирования работы парламента.

    По ее словам, коалиция готова передать оппозиции все контролирующие функции.

    "Мы разрабатываем права оппозиции как для себя", - сказала Тимошенко.

    Она сообщила, что контролирующие комитеты будут иметь функции, сравнимые со специальными следственными комиссиями.

    "Мы о таком даже не мечтали, когда были в оппозиции", - сказала она.

    По словам Мороза, коалиция предлагает оппозиции должности заместителя председателя Рады, всех первых заместителей комитетов, контрольную комиссию по вопросам приватизации, Счетную палату, а также 5-6 специальных контрольных комиссий, которые будут контролироваться только оппозицией.

    Фракция Партия регионов, по словам ее лидера Виктора Януковича, решила рассмотреть на заседании предложения коалиции об урегулировании парламентского кризиса.

    ELCOMART Политический процесс

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    27 мар, 17:30

    27 мар, 17:00

    27 мар, 16:30

    27 мар, 16:00

    27 мар, 15:15

    27 мар, 14:45

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.