• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ехануров сомневается в роспуске Президентом Рады
    Опубликовано: 2006-07-11 16:41:00

    Исполняющий обязанности премьер-министра Юрий Ехануров, являющийся также депутатом Рады от фракции "Наша Украина", сомневается, что Президент Виктор Ющенко воспользуется правом роспуска Верховной Рады. Об этом заявил Ехануров, передают "Українські Новини".

    "Я думаю это (роспуск Рады) поддержат не многие. Никто (в этом) не заинтересован", - сказал Ехануров.

    В то же время Ехануров не считает высокой вероятность назначения премьером лидера фракции Партии регионов Виктора Януковича, чью кандидатуру выдвинула коалиция ПР-СПУ-КПУ.

    "Я это не считаю (высокая вероятность назначение Януковича премьером), я этого не говорил", - сказал он.

    Ехануров отметил, что фракция "Наша Украина" в Раде добивается соблюдения регламента, считая, что заявление о формировании новой коалиции, а также выдвижения ею кандидатуры на должность премьера, не правомерно до истечения 10 дней после официального сообщения СПУ о выходе из коалиции БЮТ-НУ-СПУ.

    По словам Еханурова, поскольку СПУ официально уведомило БЮТ и НУ о своем выходе из коалиции с 7 июля, то предусмотренные регламентом 10 дней со дня такого заявления истекают 17 июля.

    "С 18 числа пожалуйста, можно собирать новую коалиция и подавать премьер-министра", - сказал Ехануров.

    Таким образом Ехануров считает незаконным до 18 числа подачу какой-либо кандидатуры премьера Президенту.

    В то же время он отказался спрогнозировать откажется ли Президент Виктор Ющенко рассматривать кандидатуру премьера до 18 июля.

    Ехануров напомнил, что ранее Партия регионов неделю блокировала парламент требуя соблюдения регламента, теперь с такими же требованиями выступают "Наша Украина" и БЮТ, требуя предоставления 10 дней НУ и БЮТ на возможное восстановление коалиции.

    Он добавил, что возможно удастся переубедить часть членов фракции СПУ, КПУ, и, возможно Партии регионов.

    Ехануров также прогнозирует работу своего Кабмина не менее чем до 1 августа.

    ELCOMART Политический процесс

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.