• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Последняя осень депутата
    Опубликовано: 2006-09-12 09:47:00

    Сегодня Верховная Рада проголосует за досрочное прекращение полномочий ряда народных депутатов. Речь идет о тех депутатах, которые стали членами правительства и по закону не могут совмещать должности в Кабмине и парламенте. Однако, что характерно для Украины, и в этом вопросе нашлись свои особенности и курьезы.

    Так, Кабмин работает уже больше месяца, и все это время министры совмещают свою деятельность с депутатством и, очевидно, получают две зарплаты! При этом, прекратить полномочия депутатов, которые стали министрами, необходимо было на протяжении 20 дней после формирования персонального состава правительства. А это означает, что уже почти 3 недели 10 членов правительства работают незаконно. Кстати, главная оппозиционерка страны попыталась сделать на этом очередной скандал. Но его быстро замяли.

    Но это еще пол беды. Большинство министров-совместителей уже давно написали заявления о досрочном прекращении их полномочий. Комитет по вопросам Регламента, депутатской этики и обеспечению деятельности Верховной Рады Украины на своем заседании 11 сентября рассмотрел эти заявления  и принял решение их поддержать. В число тех, кто наверняка будет сегодня уволен из парламента вошли Янукович, Азаров, Клюев, Рыбак, Джарти, Тулуб, Тарасюк, Николаенко, Рудьковский, Павленко, Козак и Семенюк.

    В то же время, министр юстиции и одновременно депутат от «Нашей Украины» Роман Зварич и не думал подавать такое заявление. Тем самым он поставил парламент и кабмин в нелепое положение: уволить его без соответствующего заявления нельзя, но и совмещать работу Зварич тоже не может.

    Все, что смог придумать на сегодняшний день упомянутый комитет, это обратиться к Главе Верховной Рады Украины Александру Морозу с треборванием заблокировать действие персональной электронной карточки для голосования народного депутата Украины Зварича и прекратить начисление ему зарплаты.

    Если же Зварич не одумается, и не подаст заявлене, то лишить его полномочий можно буедет только через суд.

    ELCOMART Политический процесс

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.