• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Янукович привел к власти настоящих «проффесионалав»
    Опубликовано: 2006-09-12 14:26:00

    У проффесора оказались достойные последователи. Как и у премьер-министра, у значительной части его Кабмина проблемы с украинским языком.

    Своеобразным диктантом для членов Кабинета Министров стало заявление  о сложении депутатских полномочий. Выяснилось, что часть министров не знают как правильно написать название своей должности. В свое время Виктор Янукович запомнился тем, что ввел новое написание своей должности. По его мнению, она имела бы писаться как «прэмьєр-министр».

    Николай Азаров решил пойти по стопам своего шефа . Он тоже не знает как пишется это проклятое название. По мнению Азарова, ее нужно писать через апостроф и букву  «е»  (прем'ер-министр).

    Вице - премьер Владимир Рыбак знает как правильно пишется слово «премьер-министр», но сомневается, сколько частей этого слова нужно спрягать. Поэтому сначала решил просклонять обе части вместо одной, как предлагает правописание.

    А еще он не уверен, нужен ли в этом слове дефис. Так что в середине слова оказалась сложная конструкция из буквы «а» и «-».  (вице-премьера-министра)

    В свою очередь Министр жилищно-коммунального хозяйства плохо ориентируется в украинских названиях месяцев, поэтому в заявлении употребил русское слово «август».

    Андрей Клюев решил не демонстрировать  свое незнание украинского языка, поэтому в заявлении свои данные указал на русском языке.

    Вместе с тем министр экологии Василий Джарты решил дополнить украинскую азбуку новой буквой, написав слово экология через русскую  «э».

    Единственным грамотным министром в Кабмине оказался министр угольной промышленности Сергей Тулуб. Он знает как правильно пишется название его должности и как называются украинские месяцы. Так что в случае государственной необходимости остальные члены Кабмина могут нанимать Тулуба к себе писарем.

    А вот очередных шедевров от «проффесора» общественность не получила. После публичного позора в 2004 году он теперь сам не пишет документы  - отдает их писать грамотным людям или набирать на компьютере, где предусмотренная автоматическая проверка текста на ошибки.

    Так Янукович сделал и на этот раз, поручив набрать текст заявления о сложенни депутатских полномочий на компьютере.

    По материалам Украинской правды

    ELCOMART Политический процесс

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.