• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В Раде появятся депутаты-изгои
    Опубликовано: 2006-09-12 14:59:00

    Регламент Верховной Рады опять подвергнется изменениям. На сегодняшнем заседании парламента был принят за основу проект постановления о внесении изменений в статьи 59-61 Регламента Верховной Рады Украины, сообщает пресс-служба ВРУ.

    На этот раз депутаты предлагают ввести особый правовой институт внефракционных депутатов с предоставлением им права по личному заявлению входить в состав коалиции депутатских фракций. Это связано с тем, что правовая природа этой коалиции предусматривает комбинирование коллективного и индивидуального принципов ее формирования (фракционный принцип образования коалиции объединяется с принципом фиксации персонального членства в ней).

    Авторы проекта (реестр. №2080) аргументировали внесение законодательной инициативы тем, что практика применения действующего Регламента Верховной Рады удостоверяет необходимость дальнейшей коррекции отдельных его норм, в частности и с учетом потребности снятия отдельных организационно-правовых препятствий в деятельности фракций и коалиции.

    Комитет по вопросам Регламента, депутатской этики и обеспечение деятельности Верховной Рады Украины отметил, что внедрение таких регламентных новаций существенным образом улучшит правовое регулирование организации и деятельности депутатских фракций, должны улучшить условия для реализации депутатами своих полномочий, оказывать содействие укреплению правовых основ функционирования коалиции.

    ELCOMART Политический процесс

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.