• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Евгений Кушнарев: О подписании коалиционного соглашения говорить еще рано
    Опубликовано: 2006-09-12 15:27:00

    На сегодняшний день эксперты, входящие в состав рабочей группы, которая занимается вопросами расширения коалиции большинства, закончили свою работу над проектом нового коалиционного договора. Об этом сегодня сообщил в кулуарах Верховной Рады в интервью журналистам заместитель руководителя фракции Партии регионов Евгений Кушнарев, сообщает пресс-служба Партии регионов.

    «Теперь обсуждение вопросов перенесено на более высокий уровень», – подчеркнул народный депутат. - Фракцию Партии регионов будет представлять ее лидер – Раиса Богатырева».

    Кушнарев признает, что между представителями четырех политических сил остается много разногласий. Все они зафиксированы в специальном протоколе.

    «Компромиссом не могут быть принципы, поэтому наиболее сложно у нас идет разговор вокруг принципов – программных положений, с которыми разные политические силы шли на выборы. Мы понимаем «Нашу Украину», которая что-то конкретно обещала своим избирателям, но мы бы хотели, чтобы и «Наша Украина», и Президент понимали, что за Партию регионов проголосовали 32% избирателей, потому что мы предложили им конкретные пункты нашей программы. И поэтому найти компромисс наиболее сложно и наиболее важно», – считает депутат.

    Наиболее острым вопросом, по мнению Кушнарева, остается статус русского языка. Пока остановились на формулировке о том, что украинский язык является государственным, а русскому языку государство гарантирует свободное развитие. А вот степень этой свободы продолжает оставаться предметом споров.

    Кроме того, в ходе переговоров появляются все новые разногласия. Так, «Наша Украина» настаивает на праве вето на решения коалиции, с чем категорически не согласны другие политические силы.

    «Мы понимаем, почему они на этом настаивают, но, думаю, все понимают, почему мы с этим не согласны», - сказал Кушнарев.

    Источником конфликта также стал вопрос о возможности коалиции влиять на разработку программы правительства. «Мы считаем, что мы это правительство сформировали и предоставили ему право подготовить и внести в парламент программу своей деятельности. И сейчас навязывать этому правительству какие-то новые условия недопустимо», – отметил народный депутат.

    Что касается даты подписания коалиционного соглашения, Кушнарев заявил: «Мне кажется, что о подписании говорить еще рано».

    ELCOMART Политический процесс

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.