• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • «Лох – это судьба» был снят с молчаливого согласия директора и замов
    Опубликовано: 2006-09-14 15:14:00

    По результатам служебного расследования фактов издевательства шести старшеклассников школы-комплекса №27 над младшими учениками, коллегия управления образования Черновицкого горсовета признала организацию учебно-воспитательного процесса в школе неудовлетворительной. С должности уволен директор и три его заместителя по учебно-воспитательной и воспитательной работе, двух педагогов-организаторов и психолога. Прежняя классная руководительница «криминальных талантов» получила выговор и рекомендацию в дальнейшем не предоставлять ей права заниматься классным руководством, сообщает ЗИК

    Согласно данному сообщению, коллегия управления образования горсовета также обратилась к городскому председателю относительно объявления выговора первому заместителю начальника управления образования городского совета и главному специалисту, которая отвечала за организацию воспитательного процесса в школах.

    Для классных руководителей городское управление разработает рекомендации для работы с родителями. В школах Черновцов будет продлено психологическое исследование с целью глубокого изучения явлений насилия в ученической среде. Для усовершенствования психолого-педагогической компетентности учителей, повышения уровня их психологической культуры будет проведена серия социально-психологических тренингов, семинаров-практикумов, заседаний методических объединений при участии психологов.

    Напомним, в мае этого года, шестеро одинадцатиклассников №27 школы в Черновцах сняли в школьных помещениях видеоролик под названием «Лох - это судьба», где зафиксировали факты насилия и унижения достоинства учащихся младших классов. Этот ролик более двух месяцев «гулял» по Интернету. Учителя школы об инциденте узнали еще в июне, но решили ограничиться собственным расследованием, не обращаясь к правоохранителям.

    В сентябре по факту хулиганства, унижения человеческого достоинства и пропаганды культа насилия и жестокости было возбуждено уголовное дело. Ситуацию взял под личный контроль председатель ОГА Владимир Кулиш. При его участии она рассмотрена на общественном педагогическом совете, коллегии управления образования. В области по этому поводу работала комиссия Минобразования.

    ELCOMART Политический процесс

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.