• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Победителей не судят
    Опубликовано: 2006-09-15 09:44:00

    «Наша Украина» расценивает заявление Виктора Януковича относительно неготовности Украины начать выполнение Плана действий для получения членства в НАТО, сделанное в Брюсселе, как прямое нарушение политических договоренностей, зафиксированных в Универсале национального единства.

    Именно так начинается обнародованное пресс-службой «Нашей Украины» заявление относительно слов Януковича. По мнению представителей НУ, Премьер-министр нарушил все внутренние договоренности, вокруг которых было много споров и которые так отчаянно отстаивал Президент и его окружение. Вечные слова средневекового мыслителя о том, что в политике морали не существует, снова себя оправдали. Янукович получил то, что хотел – пост Премьер-министра, ключевые кадровые назначения в правительстве и других госструктурах, заполучил Гостелерадио и контроль над парламентским большинством.

    Оставалось лишь сделать карманной «Нашу Украину», и это почти удалось, но подвернулся Брюссель, и ждать лидер Партии Регионов больше не мог...

    Идея широкой коалиции постепенно умирает. Заявления Януковича ввели в окончательный шок «Нашу Украину». В своем заявлении блок снова и снова цитирует Универсал, как будто не понимая, что этот документ был обречен с самого начала.

    «Согласно положению Универсала национального единства, - напоминает НУ, - отношения Украины с НАТО могут осуществляться согласно Закону Украины «Об основах национальной безопасности Украины». Это предусматривает реализацию «обеспечения полноправного участия Украины в общеевропейской и региональных системах коллективной безопасности, обретение членства в Европейском Союзе и Организации Северо-Атлантического договора при сохранены добрососедских отношений и стратегического партнерства с Российской Федерацией».  

    Но эти напоминания уже никто не слышит. У «Нашей Украины», осталось слишком мало власти, и слишком мало поддержки избирателей, чтоб с ней считались. То же можно сказать и о Президенте.

    Именно в этом документе парламентские политические силы удостоверили неизменность внешнеполитического курса Украины, в том числе и относительно евроатлантической интеграции Украины.

    «НУ настаивает на соблюдении политических договоренностей, закрепленных Универсалом национального единства. Мы убеждены, что Украина была, есть и будет независимым демократическим государством, полноправным членом Европейского Сообщества», - последние слова заявления НУ. Никаких больше угроз или ультиматумов.

    Это похоже на голос, который никто не услышит, на констатацию своего окончательного поражения. Янукович победил. А победителей, как известно, не судят.

    ELCOMART Политический процесс

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.