• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В Одессе возрастут тарифы на тепловую энергию, отопление и горячее водоснабжение
    Опубликовано: 2006-09-19 11:47:00

    Такое решение 18 сентября постановил исполнительный комитет Одесского горсовета.

    Ныне действующие тарифы на услуги теплоснабжения, по словам участников исполкома, не способны компенсировать  затраты предприятий, а это в свою очередь не позволяет им рассчитываться за потребленный природный газ. Нынешние тарифы покрывают лишь 61,7 процентов нужд теплоснабжающих организаций. Для выхода из ситуации предлагается с 1 октября текущего года установить для всех категорий потребителей экономически обоснованный размер тарифов на услуги теплоснабжения.

    Как сообщила начальник управления экономики, инвестиционной политики и внешнеэкономической деятельности  городского Совета Ольга Садовская, даже после нынешнего повышения цен тарифы действующие для населения в Одессе будут наименьшими в сравнении с уже существующими в других областях Украины.

    «Проблема повышения тарифов вызвана не нашим желанием или даже желанием правительства Украины. Это рыночная ситуация, которая имеет влияние на экономику страны в целом и города Одесса в частности», - сказала Ольга Садовская.

    Она подчеркнула, что в случае если до конца текущего года существующий до сих пор тариф действовал бы дальше - городская власть вынуждена была бы выделить дотацию из бюджета для компенсации разности в тарифах на услуги теплоснабжения для населения в размере свыше 35 миллионов гривен. В бюджете такие средств не предусмотрены. Выделить их не возможно.

    Первый заместитель Одесского городского главы выразил надежду, что уже в ближайшее время украинское правительство значительно упростит процесс получения субсидий для малообеспеченных граждан. Ныне городская власть работает и над реализацией планов внедрения технологий энергосбережения в разных районах Одессы.  

    Одесский городской глава Эдуард Гурвиц назвал принятое исполкомом горсовета решение о повышении тарифов на тепловую энергию, отопление и горячее водоснабжение «крайне неприятным и вынужденным».

    «Я понимаю, что этот удар ощутят очень много одесситов. Но городское руководство не имеет другого выбора. Вместе с этим предусмотрены государственные субсидии. Мы будем делать все возможное чтобы все кто должны получить субсидию ее получил», подчеркнул Одесский городской глава.

    Эдуард Гурвиц уверил, что городская власть предоставит целевую материальную помощь всем одесситам, которым будет  тяжело рассчитываться по новым тарифам. «Мы делаем это и ныне, но теперь размер этой помощи возрастет. Управление социальной защиты горсовета уже получило задачу организовать такую работу».

    Игорь Столяров (Одесса)

    для ELCOMART Политический процесс

      

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.