• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Янукович совершает преступление против будущего
    Опубликовано: 2006-09-19 12:26:00

    Подготовленный правительством Януковича проект бюджета-2007 демонстрирует пренебрежительное отношение исполнительной власти к нуждам граждан и стремление Януковича вернуться к антинародной политике кучмовской эпохи, сообщает пресс-служба «Нашей Украины».

    Об этом сказано в заявлении «Нашей Украины», которое было обнародовано как реакция на положение проекта бюджета-2007 относительно ревизии программы помощи при рождении ребенка.

    Инициативу правительства «Наша Украина» называет не иначе, как «преступление против будущего».

    «Проект бюджета-2007 вообще преисполнен новаций, которые свидетельствуют о пренебрежительном отношении правительства к потребностям граждан и стремление Януковича вернуться к антинародной политике кучмовской эпохи, но эта инициатива правительства является настоящим преступлением против будущего. Ее реализация привела бы к полнейшей дискредитации самой идеи помощи при рождении. Так как, во-первых, значительное количество мам было бы лишено этой помощи. Во-вторых, правительственное нововведение толкает людей на утаивание своих доходов и ведет, таким образом, к тенизации экономики. И, в-третьих, даже те, кто сохранит право на помощь при рождении, будут вынуждены выстаивать в очередях за справками о доходах и о числе нетрудоспособных лиц», - сказано в заявлении «Нашей Украины».

    Фракция «Наша Украина» заявляет, что будет всячески препятствовать принятию бюджета-2007 в такой редакции. А если правительство и большинство не откажуться от антинародных действий, то возможен новый «Майдан».

    «Правительство должно осознать, что украинское общество изменилось, и не будет больше покорно мириться с издевательствами, как это было во время первого правления Януковича, - сказано в заявлении «Нашей Украины». - Помощь при рождении ребенка, как и другие социальные достижения двух сформированных Президентом Ющенко правительств, должны быть не только сохранены, но и приумножены. И если правительство и парламентское большинство не сделают этого добровольно, то им поможет украинский народ».

    Напомним, что согласно статье 60 правительственного проекта государственного бюджета на 2007 год, Кабмин решил поставить выплаты помощи при рождении ребенка в зависимость от уровня совокупного дохода семьи, а также от количества нетрудоспособных лиц в этой семье.  

    С 1 апреля 2005 года помощь при рождении ребенка была увеличена в 11 раз., и составила 8500 гривен.  

    В первом полугодии 2006 года рождаемость выросла на 7%

    ELCOMART Политический процесс

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.