• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Митинг в Киеве: Москаль – это звучит правильно
    Опубликовано: 2006-09-19 15:33:00

    Украинские националисты провели митинг у посольства России в Киеве в знак протеста против задержания гражданина Украины Тараса Зеленяка по обвинению в разжигании межнациональной вражды, сообщает «Новый Регион».

    Тарас Зеленяк был задержан в Новосибирске. Россия обвиняет его в злоупотреблении словами «кацапы» и «москали» в Интернет-форумах. По мнению российских правохранителей, подобные высказывания могут привести к разжиганию этнических конфликтов.

    В пикете приняло участие около 20 активистов партии «Свобода» и Молодежного националистического конгресса. Участники акции развернули лозунги: «Москаль – это звучит правильно», «Москаль, на Украину зубы не скаль», «Святую ненависть к себе распалили давно колонизаторы всех народов. Горит она до издыхания империи!» и другие.

    По мнению митингующих, арест Зеленяка неправомерный, так как, слово «москаль» не является оскорбительным для русских.

    «Если вас смущает слово «москали», которое в украинском языке целиком нормативное, так как этимологически происходит от «Москвы», то переименуйте свою столицу, вернув ей первоначальное название забытого села Кучкино», - заявили националисты.

    Организаторы акции расценивают арест украинца как свидетельство дискриминации по национальному признаку.

    «Преследуя частных участников форумов, московская власть еще раз продемонстрировала свою дремучую ретроградность и полное отсутствие не только свободы слова, а и вообще какой-либо справедливости в России. Ни для кого, (кроме, наверное, ФСБ) не является секретом, что весь русскоязычный Интернет заполонили брутальные оскорбления украинцев. Выборочный арест именно украинца – прямое свидетельство дискриминации по национальному признаку», - говорится в открытом обращении организаторов митинга президенту России Владимиру Путину.

    «Арест украинца за высказывание на украинском (!)форуме – продолжение тоталитарной практики репрессий за «анекдоты на кухне». Этим позорным фактом Российская Федерация демонстрирует, что она является правопреемницей СССР не только юридически. Мир имеет возможность убедиться, что за «демократической» ширмой Москвы скрывается тот самый медвежий оскал Империи Зла», - подчеркивается в обращении.

    «Мы расцениваем арест Тараса Зеленяка как грубое действие, направленное на дальнейшее разжигание ненависти к украинцам. Эта ненависть, согласно социологическим исследованиям в России, и без того неимоверна. Так что нечего прикидываться врачами от «ксенофобии». Лечитесь сами!» - заключают авторы послания к Путину.

    ELCOMART Политический протест

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.