• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Антикризисная коалиция похоронила надежды на вступление Украины в НАТО
    Опубликовано: 2006-09-19 16:06:00

    Антикризисная коалиция, не считаясь с мнением «Нашей Украины» и БЮТ проголосовала за постановление, которым выразила поддержку позиции премьер-министра Виктора Януковича, заявившего в Брюсселе о приостановлении движения Украины в НАТО, сообщает «Новый Регион».

    За соответствующее постановление проголосовало 242 депутата – в основном, члены Партии Регионов, коммунисты и социалисты. Большинство членов «Нашей Украины» и Блока Юлии Тимошенко постановление не поддержали.

    «Данным постановлением мы предлагаем правительству до 1 ноября подготовить Закон про особенности вступления Украины в военно-политические союзы, который будет предусматривать, что Украина при вступлении в военно-политические союзы должна учитывать мнение украинского народа, то есть, только после проведения референдума. Все дальнейшие действия относительно НАТО будут определяться волей украинского народа», - заявил автор постановления депутат Евгений Кушнарев (Партия Регионов).

    Инициатива Кушнарева была подвергнута резкой критике со стороны меньшинства. Представители «Нашей Украины» и БЮТ заявили, что данное постановление Верховной Рады не имеет юридической силы, так как голосование по этому пункту не было внесено в повестку дня. Кроме того, в поддержку данного законопроекта не высказался профильный комитет.

    «Данное решение будет незаконным и нелегитимным, поскольку нет вывода профильного комитета  по иностранным делам», - заявил с трибуны представитель «Нашей Украины» Мустафа Джемилев.

    «Это нарушение «универсала», Янукович хочет подкрепить свою личную позицию постановлением Верховной Рады, данное постановление нелегитимно, поскольку не ведется даже стенограмма обсуждения. Мы что, афоризмами будем заниматься в стенах парламента?» - поддержал своего коллегу другой «нашеукраинец» Вячеслав Кириленко.

    «Действительно, данное постановление не обсуждалось в ходе заседания Комитета по иностранным делам. По сути, предлагается поддержать позицию премьер-министра, которую не поддержал президент, министр обороны и глава МИД. Этим Партия Регионов нарушает подписанный ранее «универсал», а также лозунг «два Виктора – одна Украина», - заявил представитель БЮТ депутат Григорий Немиря, член парламентского комитета по иностранным делам.

    ELCOMART Политический процесс

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.