• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Парламентская оппозиция может вырасти до 200 человек
    Опубликовано: 2006-09-19 16:28:00

    «Наша Украина» считает, что постановление о поддержке позиции Януковича по НАТО было принято с явными нарушениями со стороны парламентского большинства и способствует созданию мощной оппозиции, сообщает пресс-служба «Нашей Украины».

    Об этом заявил народний депутат Украины, член фракции «Наша Украина» Вячеслав Кириленко.

    По его словам, руководство парламента обязано было сообщить Президенту о рассмотрении в парламенте вопроса относительно поддержки позиции премьер-министра Виктора Януковича на заседании «Украина-Нато» в Брюсселе.

    В частности, перед началом рассмотрения постановления «Относительно позиции премьер-министра Украины на заседании комиссии «Украина-Нато», Кириленко требовал от Адама Мартынюка, который председательствовал на заседании парламента сообщить Президенту о рассмотрении такого вопроса.

    По словам Кириленка, это постановление является «нарушением буквы Универсала национального единства».

    Кириленко предположил, что принятие этого постановления необходимо Партии регионов для того, чтобы поддержать Виктора Януковича, который в четверг, 21 сентября, должен снова находиться в Брюсселе. Он считает, что таким образом Партия регионов хотела поддержать Януковича и «подпереть свою позицию решением Верховной Рады Украины».

    Кроме того, депутат потребовал, чтобы министр иностранных дел Борис Тарасюк проинформировал парламент о том, что происходило в Брюсселе, и не принимать никаких решений, пока свое слово не скажет профильный комитет.

    Кириленко подчеркнул, что Партия регионов своими действиями побуждает к созданию «мощной оппозиции» с многочисленностью около 200 народных депутатов.

    Постановление о поддержке позиции премьер-министра Украины на заседании комиссии «Украина-Нато» была принята сегодня в парламенте 242 голосами.

    14 сентября на заседание Комиссии «Украина-Нато» в Брюсселе Янукович отделил вопрос о членстве в НАТО от «нормального взаимовыгодного сотрудничества» с Альянсом.

    «Мы достигли главного - отделили вопросы о членстве в НАТО от нормального взаимовыгодного сотрудничества с Альянсом. Это ключевой ориентир для дальнейшей работы правительства в направлении отношений с Альянсом. Отныне вопрос о вхождении Украины в НАТО будет решаться на общенациональном референдуме. Время покажет, когда возникнет необходимость его проведения».

    ELCOMART Политический процесс

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.