• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • «Наша Украина» требует провести экстренное заседание СНБО
    Опубликовано: 2006-09-20 14:26:00

    Фракция «Наша Украина» считает, что постановление Верховной Рады относительно позиции премьер-министра Виктора Януковича на заседании комиссии Украина-НАТО от

    19 сентября 2006 года не только противоречит положениям Универсала национального единства, который был подписан лидерами Блока «Наша Украина», Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партий, а и грубо нарушает Конституцию и действующее законодательство, сообщает пресс-служба «Нашей Украины».

    Как сказано в официальном заявлении фракции, Конституцией Украины предусмотрено, что основы внешней и внутренней политики определяются парламентом, а руководство внешнеполитической деятельностью осуществляет президент Украины.

    Коме того, участие Украины в общеевропейской и региональных системах безопасности, а также вступление страны в Организацию северо-атлантического договора определено Законом Украины «Об основах национальной безопасности», который был принять в июне 2003 года. «Наша Украина» обращает внимание на то, что за указанный закон фракция Партии регионов проголосовала в полном составе.

    Согласно заявлению, проведение референдума относительно НАТО не предусмотрено ни одним законодательным актом, а является предметом политических договоренностей. «Наша Украина» не против такого референдума, но настаивает на том, чтоб его проведению предшествовало выполнение всех необходимых процедур, в том числе и Плана действий относительно обретения членства в НАТО.

    В связи с сложившейся ситуацией, фракция Блока «Наша Украина» призывает «провести срочное заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, на котором будет рассмотрен вопрос выполнения Закона Украины «Об основах национальной безопасности» и определиться относительно дальнейших действий относительно присоединения Украины к Плану действий по обретению членства в Организации Северо-Атлантического договора».

    Ранее о необходимости рассмотрения на заседании СНБО вопроса о правомерности заявлений Януковича в Брюсселе и принятия постановления Верховной Рады о его поддержке высказался глава Секретариата президента Виктор Балога.

    14 сентября в Брюсселе на заседании комиссии Украина-НАТО Виктор Янукович заявил о приостановке движения украины в альянс и необходимости решать этот вопрос исключительно на всенародном референдуме.

    ELCOMART Политический процесс

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.