• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Людмила Кириченко: Претворение бюджета-2007 в жизнь – огромный и тяжелый труд
    Опубликовано: 2006-09-21 12:43:00

    Член Политисполкома Партии регионов, народный депутат Украины Людмила Кириченко высказала свою точку зрения на проект государсвенного бюджета на 2007 год, подготовленный правительством Виктора Януковича.

    - Правительство Виктора Федоровича Януковича своей главной целью ставит развитие отечественной экономики. Уменьшения фискального давления на экономику Кабмин достигнет, прежде всего за счет снижения отчислений в бюджет части прибыли госпредприятий с 50% (что было введено правительством Ю. Тимошенко) до 15%. Это позволит госпредприятиям дополнительно пустить почти 2 млрд. грн. на внутренние капиталовложения. Иностранных инвесторов предполагается привлечь, уменьшив ставку сборов с покупки-продажи валюты с 1,3% до 1%. Еще один шаг на пути подъема экономики – инвентаризация всех проектов СЭЗ и ТПР до конца года и восстановление с 2007 года льгот тем из них, кто успешно ее пройдет. В будущем инновационно-инвестиционные расходы бюджета достигнут 25,7 млрд. грн., благодаря чему частный капитал вложит сюда еще более 100 млрд. грн. Подобные действия правительства патриотичны и естественны. Только с экономически самостоятельным государством считаются в мире, только в стране с развитой промышленностью каждому гражданину доступны социальные блага.

    - Просматриваются ли в Бюджете – 2007 пути, которые определило правительство В. Януковича для экономики Украины?

    - Правительство Януковича ставит цель: возрождение машиностроения, развитие ТЭК, строительства и ЖКХ (через прямой госзаказ, льготное кредитование и т.п.). Например, на внедрение энергосберегающих технологий и альтернативных источников топлива предусмотрено направить 428 млн. грн. Чтобы было тепло и уютно, что называется, в каждой хате, госбюджет выделит на газификацию, водо- и теплоснабжение 701 млн., на реформу ЖКХ – 535 млн. (сравни, в 2006 году – 118 млн.).

    - Как вы оцениваете «супервнимание» бюджета к АПК?

    - Выделение из госбюджета на АПК 12,8 млрд. грн. считаю совершенно правильным решением. Оно будет стимулировать не только развитие аграрного сектора, но и повысит уровень социальной сферы нашего села. В конце концов, нужно всегда помнить, что село – кормилец любого государства.

    Еще одна особенность бюджета-2007 – увеличение доли местных бюджетов, которые в структуре общего госбюджета достигнут 43,6%. Предусмотрена приоритетная программа для местных бюджетов – жилищное строительство. На это выделится 3 млрд. грн., и, как следствие, планируется, что объемы строительств жилья вырастут в 2007 году вдвое. Социальную составляющую подобных планов переоценить невозможно.

    - А как же утверждения некоторых критиков, что бюджет – 2007 не социален?

    - В общем-то я не согласна с теми, кто говорит, что бюджет - 2007 «менее социален», чем предыдущий. Он менее проедаем, это точно. Да, он рассчитан на будущее, работает ради будущего, но ни в коей мере при этом не ухудшает сегодняшнее положение социально незащищенных слоев населения. Например, с учетом роста цен на коммунальные услуги в 2007 г. будет увеличен размер субсидий и льгот населению на 25,4%. Четыре раза за год будут пересматриваться размеры пенсий в сторону их увеличения. И здесь не могу не подчеркнуть еще одну новинку бюджета – 2007: бездефицитность Пенсионного фонда.

    Горячо поддерживаю, как и большинство моих коллег, «избранный для этого путь: уменьшить, «обрезать» сверхвысокие пенсии. Существование пожизненных пенсий размером в 25-35 тыс. грн. в месяц, размеры выходных пособий в более чем полмиллиона гривен в наше время и в нашем обществе считаю неестественным, некорректным (могу подобрать и более эмоциональное определение!).

    - Как просматривается в бюджете – 2007 забота о будущем Украины?

    - Мне, как руководителю всеукраинского общественного объединения «Берегиня Украины», особенно приятно было видеть в основном финансовом документе страны заботу о будущем Украины: выплаты на помощь семьям с детьми и помощь по рождению ребенка увеличатся более чем в 2,4 раза (общий размер расходов госбюджета увеличится с 3, 69 млрд. до 8, 967 млрд. грн.).

    - Так Вы поддерживаете проект этого бюджета?

    - В целом, как видите, бюджет – 2007 я принимаю и поддерживаю. Естественно, имею некоторые свои пожелания - передам их в профильный комитет Верховной Рады. Даю себе отчет, что предстоит огромная и тяжелая работа по претворению задуманного в жизнь. Как и каждый депутат нашей фракции, совершенно не отделяю себя от правительственной команды В. Ф. Януковича.

    Мы в ответе за сегодняшний день и завтра Украины. Считаю, что со своим заданием наше правительство справится «на пять», ибо оно видит проблемы и знает как их решить. Закончит хочу словами достойного государственного мужа Петра Столыпина: «Только то правительство имеет право на существование, которое обладает зрелой государственной мыслью и твердой волей». Таким на сегодня является правительство В. Якуковича.

    Информационный сервер Партии регионов

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.