• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Кинах: «Партия регионов и социалисты, должны сделать выбор – с кем им идти дальше»
    Опубликовано: 2006-09-29 16:22:00

    «Наша Украина» не допустит монополии одной политической силы во власти. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции народный депутат «нашеукраинец» Анатолий Кинах, передает радио Эра

    По словам Анатолия Кинаха, «Наша Украина» никогда не допустит, чтобы ситуация шла в направлении реванша, капитуляции, или попытки сформировать в Украине политическую монополию во власти отдельно взятой партии. Кинах выразил обеспокоенность обострением отношений между Президентом, правительством и, в некоторой степени, Верховной Радой Украины.

    «Я категорически против того, чтобы в Украине происходила имитация стратегии национального единства. Я абсолютно поддерживаю положение Универсалу и имею большую надежду, что те, кто его подписал, будут действительно действовать таким образом» – сказал депутат.

    Он отметил, что стратегия национальных интересов, стратегия единства должны быть приоритетом в программах политических партий. По словам Кинаха, в условиях, когда власть не структурирована и происходит переходной этап государственного управления от президентско-парламентской к парламентско-президентской форме правления, очень много будет зависеть от ответственности субъектов власти: Президента, премьер-министра, председателя Верховной Рады Украины, государственных структур. Депутат выразил надежду, что понимание ответственности будет доминировать в над всем.

    Говоря о переговорах относительно расширения коалиции, Кинах в который раз отметил, что «Наша Украина» не отступится от своих принципов, в том числе и относительно НАТО, ЕС, демократии и тому подобное. По его словам, исходя из этого и будет зависеть конечный результат переговоров. Он напомнил, что сегодня основные противоречия существуют между «Нашей Украиной» и коммунистами, и они общеизвестные с Универсала национального единства.

    По словам Анатолия Кинаха, на будущей неделе будет момент, когда Партия регионов и социалисты, которые подписали Универсал национального единства безоговорочно, должны будут сделать выбор – с кем им идти дальше. В частности, остаться в антикризисной коалиции с коммунистами, или сформировать Коалицию национального единства с «Нашей Украиной».

    ELCOMART Политический процесс

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.