• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • За что «нашеукраинцы» любят Львов?
    Опубликовано: 2006-09-29 17:33:00

    Завтра старинный Львов празднует свое 750-летие. Интересно, какое место в жизни политиков -«нашеукраинцев» занимает этот прекрасный город. Оказалось, что для большинства из них Львов связан с приятными воспоминаниями молодости, любви и политической борьбы.

    Юрий Артеменко признался, что мечтает отпраздновать во Львове Рождество. «Впервые я побывал во Львове в школьные годы со школьной экскурсией, когда нас, восточных, повезли показать этот древний украинский город» – рассказал народный депутат Юрий Артеменко. «Воспоминания детства обычно стираются, но я до сих пор помню тот, в хорошем смысле, шок от Львова. Я вырос в металлургическом Запорожье с современной архитектурой и никогда не видел ничего подобного. Вся эта сохраненная львовянами старина меня просто поразила». Так вышло, что следующая встреча Юрия Артеменко со Львовом состоялась, когда он был уже депутатом. «Я взял свою семью и поехал посмотреть город Льва. В свое время я объездил много мест, но, к сожалению, только начав работать в парламенте, открыл для себя Украину. В нашей фракции есть много галичан, и именно они помогли мне лучше узнать этот край» – сказал народный депутат. «Меня поразила первая реакция на этот город моего 13-летнего сына, так как и я был таким много лет назад» – вспомнил Юрий Артеменко. Народный депутат отметил, что не поедет на празднование годовщины Львова, так как там будет очень много людей. «Львов для меня – это тихий, романтический, уютный и можно даже сказать интимный город, поэтому мы поедем туда, когда там не будет официальных делегаций, и обязательно отпразднуем годовщину так сказать «один на один». Возможно, это будет зимой, так как я всегда мечтал увидеть, как во Львове празднуют Рождество.

    В свою очередь Алексей Ивченко сознался, что любит смотреть на панораму Львова. Народный депутат, член фракции «Наша Украина» в парламенте и председатель Конгресса Украинских Националистов заверил, что обязательно примет участие в праздновании годовщины Львова. «Это грандиозный праздник для всего региона, а не только для города» – отметил он.

    Рассказывая о своем любимом место в западной столице Украины, Алексей Ивченко без колебаний сказал: «Это, безусловно, Высокий Замок. Каждый раз, посещая Львов, я стараюсь туда пойти, так как это магическое место. Если есть возможность, я поднимаюсь на саму гору. А еще очень люблю ресторанчик на Высоком Замке, где можно поужинать в спокойной атмосфере. Там прекрасная панорама Львова».

    «Нашеукраинец»Анатолий Матвиенко в свое время закалялся во Львове как студент. «Львов – это Пьемонт нашей патриотической истории, украинского духа, его закалки и его проявления» – сказал народный депутат. «Это колыбель западного мира в нашем государстве. Мне хотелось бы, чтобы Львов попробовал рождать общие идентичные ценности для всей Украины. Думаю, он может взять на себя такую миссию и это будет его новая роль в утверждении новой Украины» – отметил Матвиенко.

    «Для меня лично Львов – это город, в котором я закалялся как студент, так как я закончил Львовский сельскохозяйственный институт, факультет механизации. Если бы не Львов, я бы, возможно, не был националистом у хорошем смысле этого слова» – добавил Анатолий Матвиенко. «Мое любимое место в этом старинном городе - Площадь Рынок, как и для многих других львовян. Всегда, когда приезжаю во Львов, стараюсь провести там хотя бы немного времени»

    По материалам сайта «Разом»

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.