Средний Урал по природно-климатическим условиям не приспособлен к производству пищевого зерна в массовом масштабе.
Есть зоны хозяйства, где это зерно выращивается достаточно высокого качества, но большая часть хозяйств могут производить лишь кормовое зерно. Мы пытались изучать дореволюционную практику, так вот: на Урал всегда пищевое зерно завозили", - сообщил директор Института экономики УРО РАН Александр Татаркин. «На основе научного изучения природно-климатических условий развития сельского хозяйства необходимо определить тип хозяйства, которое будет прибыльным на Урале, поддерживать его государственной политикой и внедрять там, где его нет", - отметил А. Татаркин».
«Мы не можем на 100 процентов обеспечивать себя сельхозпродуктами - это должен знать каждый. Мы должны к этому относиться спокойно. Мы не можем ставить задачу полного обеспечения себя продуктами питания. Нам надо определить те отрасли, где мы можем достичь результатов. Такая задача была успешно реализована в сфере птицеводства. На мой взгляд, может быть развито овощеводство, мясомолочное животноводство. В то же время, ряд отраслей, видимо, следует признать бесперспективными и отказаться от их государственной поддержки", - подчеркнул А. Татаркин. Информируют Крестьянские ведомости.
e-news.com.ua
|
Новости рубрики:
Доставка суши: как выбрать лучший сервис?
Как влияет спирт марки «Альфа» на вкус и аромат напитков? Удобство и преимущества заказа еды онлайн в лучших ресторанах Рекомендации по питанию бесенджи породы собак Чеське пиво: славні традиції смаку Немирофф: популярный украинский бренд алкогольной продукции Как выбрать хороший виски: главный параметр Харчування цуценят від народження до 1 року |