• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Бризоль с мясной начинкой

    Опубликовано: 2025-01-03 09:48:37

    Бризоль — это универсальное блюдо, которое идеально сочетает в себе простоту приготовления и насыщенный вкус. Подается оно как горячее, так и холодное, и легко может стать отличным вариантом для семейного ужина или пикника. Мясо, обжаренное с яйцом и приправленное чесночным соусом, создаёт великолепное сочетание вкусов, которое понравится всем.

    Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

    500 г мелкого фарша (можно использовать любой вид мяса по вашему вкусу),
    6 яиц,
    соль по вкусу,
    немного муки,
    майонез,
    2-3 зубчика чеснока.
    Приготовление бризоля начинается с подготовки фарша. В миску с мясом добавьте соль и одно яйцо. Хорошо вымесите фарш, чтобы он стал однородным и мягким. Затем разделите фарш на 4 равные части, формируя шарики, которые будут похожи на большие котлеты. Эти шарики позже станут основой для бризоля.

    Затем подготовьте яичную массу. В небольшой миске разбейте одно яйцо и слегка взбейте его вилкой. На плоской поверхности, посыпанной мукой, раскатайте мясные шарики в круглые лепешки, стараясь делать их тонкими, чтобы они лучше прожарились.

    На сковороде разогрейте немного растительного масла. Вылейте яичную массу на разогретую сковороду и сразу же положите на неё мясную лепешку. Жарьте до тех пор, пока яйцо не подрумянится с одной стороны, а затем аккуратно переверните бризоль с помощью лопаточки. После этого уменьшите огонь и продолжайте жарить до готовности с другой стороны. Повторите процесс с оставшимися мясными шариками, каждый раз взбивая яйцо для следующей порции.

    Когда все бризоли будут готовы, займитесь приготовлением соуса. Смешайте майонез с измельчённым чесноком — этот соус придаст мясу особую пикантность и аромат. Намажьте соус на мясную сторону бризоля, а затем аккуратно сверните его в рулет или сложите пополам.

    Подавать бризоль можно как горячим, так и охлаждённым. Это блюдо отлично сочетается с различными гарнирами, салатами или овощами. Бризоль станет отличным вариантом для ужина или даже праздничного стола. Простой в приготовлении, но с ярким вкусом — оно определенно порадует вас и ваших близких.

     

     

     

     

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.