По результатам 2005/06 МГ (май - апрель), объем промышленной переработки кукурузы в ЮАР достиг минимального за последние 10 лет уровня.
Как сообщила Национальная ассоциация переработчиков кукурузы ЮАР, в которую входит большинство крупных компаний страны, в завершившемся сезоне общий объем переработки данной культуры составил 2,5 млн. тонн, что на 2% уступает аналогичному показателю 2004/05 МГ прошлого года и существенно ниже показателей предыдущих лет.
Сообщается, что существенное снижение объемов переработки кукурузы крупными южноафриканскими компаниями (Tiger Brands Ltd., Premier Foods Ltd., Pioneer Foods Ltd., Ruto Mills Ltd. ) связано с тем, что население страны все больше переключается на потребление пшеницы и риса вместо ранее традиционной для страны кукурузы.
Инф. АПК-Информ