• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Детокс-программа: что это и кому она нужна?
    Опубликовано: 2022-02-13 17:54:15

    Детокс-программа: что это и кому она нужна?

    Слово «детокс» сегодня, пожалуй, самое популярное в бьюти-блогах. И звезды, и «земные» то и дело делятся своим опытом и знаниями о том, как очиститься от шлаков и токсинов без вреда для организма и привести себя в форму. Давайте с вами разберемся что же такое детокс программа и почему она такая востребованная среди сторонников здорового образа жизни.

    Что такое «детокс» и в чем суть программы?

    Если кратко, то «детокс» - это сокращение от всем нам известного слова «детоксикация», которое подразумевает избавление организма от токсичных веществ. Если вы считаете, что в вашем организме никаких шлаков нет, то вы заблуждаетесь. Токсины намного «ближе», чем нам всем кажется. Они могут попадать в организм:

    • с некачественной питьевой водой и пищей;
    • с косметикой неорганического происхождения;
    • через одежду и мебель из синтетических материалов;
    • с лекарственными препаратами;
    • через бытовую химию;
    • с окружающей среды (особенно если речь идет о мегаполисах).

    Самое печальное то, что токсические вещества, которые на первый взгляд совсем незаметны, наносят большой вред человеческому организму. Это и снижение иммунитета, и проблемы с работой пищеварительной системы, и появление депрессивных состояний и стрессов.

    Безусловно, наш организм устроен так, что справится с токсинами он может сам. Но когда его ресурсы «на мели», тогда лучше всего прибегнуть к детокс программе, которая способна не только очистить организм от ядов, но и запустить «опцию» по его полному восстановлению. Об этом и о других полезных для здоровья вещах можно прочитать на сайте украинского бренда здоровой пищи Green Chef.

    Какие детокс программы существуют?

    Задача любой детокс программы заключается в том, чтобы «заставить» системы организма функционировать более активно и тем самым избавлять его от токсинов. Чем больше длится процесс детоксикации, тем больше позитивных изменений происходит в организме. Так, одно-, двух- и трехдневные программы нацелены в основном только на очищение организма. Пятидневные – запускают в организме процесс самовосстановление, а после 10-и дневной детокс программы можно уже ощутить оздоровительный эффект от «процедур».

    Какие же продукты входя в детокс-программу? Чаще всего это овощные и фруктовые соки (соковый детокс), пюре из фруктов и овощей (полужидкий детокс), крем-супы с суперфудами (детокс программа на крем-супах), отвары растений (фитодетокс) и пр.

    Не забывайте, что неправильно подобранная детокс программа может навредить организму. А если у вас есть противопоказания (сахарный диабет, заболевания крови, проблемы с щитовидной железой и т.д.), то от детокса и вовсе придется отказаться. В любом случае перед тем как прибегнуть к детоксикации, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    01 июл, 13:45

    30 июн, 17:00

    30 июн, 16:00

    30 июн, 15:30

    30 июн, 13:30

    30 июн, 12:45

    E-NEWS.COM.UA является частью

    Free Ukraine Media Group

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.