• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Сухой корм для собак: как выбрать полезную пищу для питомца?
    Опубликовано: 2021-01-22 15:37:26

    Сухой корм для собак: как выбрать полезную пищу для питомца?

    Выбор корма для четырехлапых друзей не такое уж и простое занятие. И дело даже не в том, что на прилавках зоомагазинов представлен большой ассортимент «пищи» для животных. Каждый владелец знает, или по крайней мере должен знать, что корм отличается по своему составу. И если упаковка с пометкой Adult будет идеальным вариантом для взрослой собаки, то щенку – наоборот, может даже навредить.

    Между сухим кормом для собак и консервами владельцы четерехлапых отдают предпочтение первому варианту, что вполне оправдано. Ведь сухой корм имеет массу преимуществ:

    • не требует особых условия хранения;

    • удобен в использовании;

    • имеет увеличенный срок годности;

    • стоит дешевле (по сравнению с консервами).

    К тому же, корм в гранулах помогает поддерживать животному здоровье полости рта, удаляя налет на зубах.

    Правила подбора сухого корма для собак

    Чтобы пища для животного была не только способом утолить чувство голода, но и источником необходимых питательных веществ, выбирать корм следует исходя из таких критериев как:

    • возраст питомца. Для щенков (от года до 1,5 лет) выбирайте корм с пометкой на упаковке Puppy или Junior. Для взрослых собак – с маркером Adult. А для собак «в возрасте» (страше 6 лет) – с пометкой Senior или Sensitive;

    • его размер. Для маленьких пород подойдут корма с маркировкой Small breed. Для средних пород собак – Medium breed, для крупных питомцев – Large breed.

    Сухой корм для собак

    Класс корма: какой лучше?

    Сухой корм для собак по своему качеству и составу питательных веществ принято разделять на 4 класса: эконом класс, премиум класс, супер-премиум класс, корма Холистик (Holistic). Понятное дело, что качество кормов эконом-класса оставляют желать лучшего, и рекомендовать их Вам никто не рискнет.

    Другое дело корма премиум-класса, которые являются источниками протеинов, углеводов, а также содержат хорошую витаминно-минеральную добавку для животных. К наиболее качественным кормам этого класса можно смело отнести таких производителей как Profine (Чехия), Brit Premium (Чехия), Optimeal (Украина).

    Корма супер-премиум класса по качеству на голову выше кормов премиум класса. Ведь в их основе – натуральное мясо, и ни грамма вредных добавок. Для привлекательного запаха в них содержатся исключительно натуральные консерванты, мясные или рыбные бульоны. Одним из наиболее популярных производителей корма супер-премиум класса является чешский бренд Monge, отличающийся высоким качеством содержащихся в нем ингредиентов. Это относительно новый бренд , но который уже успел завоевать популярность в сегменте кормов супер-премиум класса.

    Ну а если Вы заботитесь о здоровье своего питомца не меньше, чем о своем, то лучше кормов холистик Вам не найти. До 80% натурального свежего мяса, овощи и фрукты – вот основные ингредиенты такого корма. Но так как цену на него привлекательной назвать крайне сложной, не каждый владелец может позволить кормить своего четырехлапого таким эко-продуктом. А вот побаловать холистиком раз в недельку вполне реально.

    Конечно же, лучше не экономить на корме для своих питомцев. Ведь лечение болезней, которые могут возникнуть в результате систематического поедание ими низкокачественной пищи, будет стоять намного дороже.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.