• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Спирт «Пшеничная слеза»: материалы для производства, очистка, применение
    Опубликовано: 2020-12-11 14:09:34

    Основой для данного спирта становится картофель в сочетании с зерновыми культурами. Спирт данного класса считается украинским новшеством и имеет отличительные особенности, позволяющие использовать его в медицине, где необходим спирт без вредных примесей и ярко выраженного запаха.

    Как производится

    Спирт выгоняется из заранее подготовленного сырья методом ректификации. Полученный раствор проходит тщательную очистку, в результате которой в нём не остается сивушных масел и иных примесей, которые могут хоть как-то повлиять на здоровье человека.

    Доля этилового спирта в очищенном растворе составляет 96%. Оставшееся занимает чистая вода. Из-за этого качества спирт Пшеничная слеза может использоваться для производства следующих категорий товаров:

    • антисептические средства;
    • медицинские препараты (в качестве чистой основы для некоторых лекарств);
    • пищевые продукты.

    При производстве антисептика спирт используется в неразбавленном виде. Он идеально подходит для удаления с человеческой кожи вредных, болезнетворных микроорганизмов. Отличительная особенность - быстрое испарение, практически сразу после использования антисептика на коже не останется влаги, свидетельствующей о его применении, а аромат малозаметен и также быстро исчезает.

    При производстве медицинских препаратов и при использовании в пищевой промышленности спирт данной категории разбавляется водой для снижения в используемой жидкости содержания этилового спирта.

    Спирт категории "Пшеничная слеза" ценится за свои основные качества - чистоту, полученную после многоступенчатой очистки, и отсутствие запаха, характерного для этилового спирта с примесью сивушных масел.

    В пищевой и алкогольной промышленности спирт данной категории чаще всего используется для производства спиртных напитков и иной продукции на их основе. Производители в этих областях используют его из-за отсутствия вредных для человека примесей.

    Благодаря многоступенчатой очистке спирта "Пшеничная слеза" при его использовании для создания спиртного получается алкогольный напиток, дающий опьянение, но при этом не вызывающий похмелья.

    В пищевой промышленности он может использоваться в качестве разведенной водой добавки для шоколадных конфет (часть кондитерской продукции имеет в своем составе спирты, которые должны быть незаметны и при этом безопасны для человека).

    Источник: интернет-магазин Спирт Маркет.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    04 мар, 11:00

    03 мар, 12:00

    02 мар, 14:00

    01 мар, 15:00

    01 мар, 09:15

    26 фев, 16:00

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.