Спирт «Пшеничная слеза»: материалы для производства, очистка, применение

11 дек, 14:09

Основой для данного спирта становится картофель в сочетании с зерновыми культурами. Спирт данного класса считается украинским новшеством и имеет отличительные особенности, позволяющие использовать его в медицине, где необходим спирт без вредных примесей и ярко выраженного запаха.

Как производится

Спирт выгоняется из заранее подготовленного сырья методом ректификации. Полученный раствор проходит тщательную очистку, в результате которой в нём не остается сивушных масел и иных примесей, которые могут хоть как-то повлиять на здоровье человека.

Доля этилового спирта в очищенном растворе составляет 96%. Оставшееся занимает чистая вода. Из-за этого качества спирт Пшеничная слеза может использоваться для производства следующих категорий товаров:

При производстве антисептика спирт используется в неразбавленном виде. Он идеально подходит для удаления с человеческой кожи вредных, болезнетворных микроорганизмов. Отличительная особенность - быстрое испарение, практически сразу после использования антисептика на коже не останется влаги, свидетельствующей о его применении, а аромат малозаметен и также быстро исчезает.

При производстве медицинских препаратов и при использовании в пищевой промышленности спирт данной категории разбавляется водой для снижения в используемой жидкости содержания этилового спирта.

Спирт категории "Пшеничная слеза" ценится за свои основные качества - чистоту, полученную после многоступенчатой очистки, и отсутствие запаха, характерного для этилового спирта с примесью сивушных масел.

В пищевой и алкогольной промышленности спирт данной категории чаще всего используется для производства спиртных напитков и иной продукции на их основе. Производители в этих областях используют его из-за отсутствия вредных для человека примесей.

Благодаря многоступенчатой очистке спирта "Пшеничная слеза" при его использовании для создания спиртного получается алкогольный напиток, дающий опьянение, но при этом не вызывающий похмелья.

В пищевой промышленности он может использоваться в качестве разведенной водой добавки для шоколадных конфет (часть кондитерской продукции имеет в своем составе спирты, которые должны быть незаметны и при этом безопасны для человека).

Источник: интернет-магазин Спирт Маркет.


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/495057.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua