• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Интересное о пище и пицце
    Опубликовано: 2020-07-20 10:36:55

    Мифов и споров о правильном и здоровом питании тьма. Ежедневно потребляя знакомую и любимую пищу, человек даже представить не может, насколько необычными свойствами наделен тот или иной продукт. Еда – источник энергии для нашей жизни, а интересные факты позволят по-новому на нее взглянуть. Если будете в Киеве, то обязательно загляните в пиццерию Cipollino Pizza.

    Итак, факты

    Кусок пиццы на завтрак намного полезнее, чем хлопья, потому что содержит больше белка и меньше сахара. Завтрак из хлопьев не имеет значительной питательной ценности, а съев пиццу человек получает достаточную норму белков и жиров. Очень хорошо доплняет пиццу стаканчик освежающего 7-Up.

    Греческая пицца

    Напиток безалкогольный сильногазированный 7-UP

    Еда с острыми приправами продлевает жизнь на 14%. Доктор Ци Лу утверждает: «Биологически-активные ингредиенты (капсаицин) в острых блюдах снижают уровень холестерина».

    В лимонах, несмотря на их кислотность, больше сахара, чем в клубнике. Клубника всего содержит 40 % сахара, а лимон в 2 раза больше.

    Срок годности молока никак не связан с его консервацией. Долгое хранение обусловлено технологией переработки: молоко мгновенно нагревают до 135 градусов, а затем также быстро охлаждают. За счет такой обработки вредные бактерии умирают, а полезные бактерии и витамины сохраняют свои функции.

    Кефир помогает при похмелье не потому, что содержит процент этилового спирта (1 груша содержит столько же спирта, к примеру). А потому, что этот кисломолочный напиток имеет большую долю витамина В и фолиевой кислоты, а также полезных бактерий, которые очищают организм от алкогольных ядов.

    При разогреве в микроволновке продукты нисколько не теряют своих полезных качеств (минералы и витамины сохраняются).

    Витамина С намного больше в сладком перце, чем, например, в цитрусовых. 150мг витамина С содержится в 1 сладком перце, а суточная норма составляет всего 75 мг.

    Эффективным средством от хронического кашля считается шоколад. Британские ученые доказали, что химическое соединение теобромина, полученное из какао, является действенным средством в борьбе с кашлем.

    Некоторые блюда через день становятся вкуснее

    Хозяйки замечают, что некоторые блюда, постояв ночь, кажутся вкуснее, чем сразу после готовки. Это факт. Ингредиенты в блюде за ночь смешиваются и лучше пропитываются, за счет чего блюдо становится более насыщенным и вкусным на следующий день.

    Борщ – одно из таких блюд. Всем из вестна поговорка: «Хорошему борщу надо день постоять». Продуктам, используемым в борще, нужно время для передачи друг другу своих вкусовых качеств и ароматов. Очень рекомендуем Вам попробовать пиццу "Кальцоне".

    Пицца Кальцоне (закрытая пицца)

    Приятного аппетита!

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.