• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Россия планирует запретить продукты с большим содержанием трансгенных жиров
    Опубликовано: 2020-04-07 12:28:23

    В Евросоюзе решили развязать войну с трансжирами. По сообщению «Российской газеты», в ближайшее время и в России могут ввести запрет на использование в продовольственной промышленности трансгенных жиров.

    Эксперт Дмитрий Мягконосов отмечает, что в странах Европы, в целях заботы о гражданах, на государственном уровне уже давно осуществляется регулирование содержания в продуктах трансжиров. Так, в ЕС установили, что их доля не должна превышать 2-5% на 100 грамм.

    Так, Россия намерена ввести аналогичное правило к 2021 году. Стоит отметить, что Евразийский экономической союз (ЕАЭС) в прошлом году также пришел к решению об установлении нормы, ограничивающей содержание в продуктах трансжиров 2%.

    В действительности же производители самостоятельно определяют долю данного типа жиров, обязуясь лишь указать эту информацию на упаковке. Однако данное требование на практике соблюдается крайне редко.

    Специалисты в области медицины подчеркивают, что трансжиры содержатся в таких продуктах, как маргарин, масло низкой ценовой категории, производственная выпечка и кондитерские изделия. Ими отмечается, что данное вещество оказывает губительное действие на организм, убивая в его клетках способность к ликвидации токсинов и получению питательных микроэлементов. Таким образом, человек подвергается риску развития ряда серьезных заболеваний, таких как ишемическая болезнь сердца, диабет II типа, атеросклероз, рассеянный склероз и болезни печени.

    medvesti.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.