
07 апр, 12:28
.jpeg)
В Евросоюзе решили развязать войну с трансжирами. По сообщению «Российской газеты», в ближайшее время и в России могут ввести запрет на использование в продовольственной промышленности трансгенных жиров.
Эксперт Дмитрий Мягконосов отмечает, что в странах Европы, в целях заботы о гражданах, на государственном уровне уже давно осуществляется регулирование содержания в продуктах трансжиров. Так, в ЕС установили, что их доля не должна превышать 2-5% на 100 грамм.
Так, Россия намерена ввести аналогичное правило к 2021 году. Стоит отметить, что Евразийский экономической союз (ЕАЭС) в прошлом году также пришел к решению об установлении нормы, ограничивающей содержание в продуктах трансжиров 2%.
В действительности же производители самостоятельно определяют долю данного типа жиров, обязуясь лишь указать эту информацию на упаковке. Однако данное требование на практике соблюдается крайне редко.
Специалисты в области медицины подчеркивают, что трансжиры содержатся в таких продуктах, как маргарин, масло низкой ценовой категории, производственная выпечка и кондитерские изделия. Ими отмечается, что данное вещество оказывает губительное действие на организм, убивая в его клетках способность к ликвидации токсинов и получению питательных микроэлементов. Таким образом, человек подвергается риску развития ряда серьезных заболеваний, таких как ишемическая болезнь сердца, диабет II типа, атеросклероз, рассеянный склероз и болезни печени.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/480222.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua