• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Древняя Луна была обращена к Земле другой стороной
    Опубликовано: 2020-03-19 13:48:31

    Французские учёные из Парижского института физики Земли выдвинули гипотезу о том, что более 3,9 миллиардов лет назад Луна была обращена к Земле другой стороной. Такой вывод был сделан на основе компьютерных исследований сорока шести лунных кратеров, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Оказалось, что в западном полушарии Луны должно быть по крайней мере на треть больше кратеров, так как оно всегда «смотрит» в том направлении движения спутника. Аналогично, на лобовом стекле едущего автомобиля всегда больше дождевых капель, чем на заднем.

    Сравнение относительных возрастов кратеров, основанное на данных о выбросах подземного материала на поверхность, выявило, что самые юные кратеры находятся в западном полушарии, тогда как самые старые расположены, главным образом, на востоке.

    Следовательно, логично предположить, что восточное полушарие когда-то подвергалось метеоритной бомбардировке интенсивней, чем западное. Исследователи выдвинули гипотезу, что Луна была развернута огромным астероидом.

     

    ---
    Луна — единственный естественный спутник Земли. Это второй по яркости объект на земном небосводе после Солнца и пятый по величине естественный спутник в Солнечной системе. Также, является первым (и на 2009 год единственным) внеземным объектом, на котором побывал человек. Среднее расстояние от Земли до Луны 384 тыс. км.

    Текст:
    Э. Яров

    ЕВРОСМИ.RU

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.