• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Астрономы обнаружили планету размером с Землю, на которой может быть жизнь
    Опубликовано: 2020-01-08 12:00:41

    Планета вращается с периодом 37 дней вокруг красного карлика TOI 700, получая от него 86% энергии, которое Солнце дает Земле.

    Американские астрономы обнаружили новую планету в зоне обитаемости, которая имеет такие же размеры, как Земля.

    Как сообщает NASA, планету назвали TOI 700 d, она вращается вокруг звезды, и на ней потенциально может быть жизнь.

    Когда мы скорректировали параметры звезды с размерами вращающихся вокруг нее планет, то поняли, что ближайшая из них размером с Землю, и находится в обитаемой зоне. Кроме того, за 11 месяцев данных мы не увидели вспышек от звезды, что повышает вероятность того, что TOI 700 d пригодна для жизни, и облегчает моделирование ее атмосферных и поверхностных условий — сказала аспирант  Чикагского университета Эмили Гилберт.

    Астрономы сообщили, что планета вращается с периодом 37 дней вокруг красного карлика TOI 700, получая от него 86% энергии, которое Солнце дает Земле.

    Кроме TOI 700 d, в этой системе есть еще две планеты.

    "Самая внутренняя планета, называемая TOI 700b, имеет почти такой же размер, как Земля, вероятно, скалистая и выходит на орбиту каждые 10 дней. Средняя планета, TOI 700 с, в 2,6 раза больше Земли — между размерами Земли и Нептуна — вращается каждые 16 дней и, вероятно, является небесным объектом, где доминирует газ. TOI 700 d, самая известная планета в системе и единственная в обитаемой зоне, имеет размеры на 20% больше Земли, она вращается каждые 37 дней и получает от своей звезды 86% энергии, которую Солнце предоставляет Земле", — сообщили в NASA.

    Команда ученых во главе с астрономом Джозефом Родригесом в Центре астрофизики | Harvard & Smithsonian  в Кембридже, штат Массачусетс, запросили последующие наблюдения, чтобы подтвердить данные о TOI 700 d.

    "Учитывая влияние этого открытия, — то, что это первая планета размером с Землю в обитаемой зоне TESS, — мы действительно хотели, чтобы наше понимание этой системы было как можно более конкретным. TOI 700 d проходила по орбите именно тогда, когда мы этого ожидали. Это отличное дополнение к нашей миссии, которая помогла найти две планеты TRAPPIST-1 и определить еще пять", — отметил Родригес.

    Напомним, в июле телескоп TESS обнаружил самую близкую к Солнечной системе суперземлю — класс астрономических объектов. Их размер примерно в десять раз больше Земли, на них потенциально может существовать жизнь. Космическое тело получило название GJ 357 d. Оно расположено всего в 31 световом годе от Земли.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.