• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Диета для беременных: здоровье мамы и малыша без лишних килограммов
    Опубликовано: 2019-08-24 23:53:42

    Беременность – особый период в жизни будущей мамочки, когда нужно с особым вниманием отнестись к собственному весу. Ведь норма в килограммах – это не просто отсутствие неприятных складок. Это гарантия безопасных родов и здоровья будущего карапуза. Но резко худеть беременным строго воспрещается! Правильный выход здесь – выбор органических продуктов в «Еко-Лавке» по ссылке shop.eco-lavca.ua, питание строго по режиму с контролем калорий плюс физические упражнения под надзором врача. Если питание будет здоровым и натуральным, гарантировано родится и здоровый малыш!

    Четыре принципа здорового питания

    Самостоятельно «назначать» себе диету во время беременности означает наносить вред и себе, и малышу. Диету женщине в положении должен назначать врач и только тогда, когда для этого есть основания. Чтобы сохранить здоровье обоих, держать вес в норме и не увидеть в зеркале ненавистных складок после родов, нужно придерживаться четырех главных принципов:

    1. Держать под контролем качество употребляемых продуктов. Они должны быть строго натуральными и органическими, с чем вам поможет «Еко-Лавка» – первая всеукраинская сеть магазинов натурального питания.

    2. Постоянно пополнять минерально-витаминные запасы организма.

    3. Употреблять продукты, гарантирующие идеальную работу кишечника.

    4. Делать рацион только сбалансированным.

    Беременная дама должна кушать строго по часам: завтракать спустя полтора часа после пробуждения, ужинать за три часа до отхода ко сну. Пища должна приниматься небольшими порциями от четырех до шести раз в день. Категорически отказаться нужно от жирного, копченого, мучного, солений, песочного, дрожжевого теста, тортов с масляными кремами, газировки. Помнить нужно одно золотое правило: беременной лучше недоесть, чем наесться сверх нормы.

    Возможные диеты

    Однако диеты беременным все же показаны. Это происходит в случаях, когда у них наблюдаются какие-то отклонения от нормы. Врачи могут назначить диету:

    • белковую;
    • бессолевую;
    • гипоаллергенную;
    • железосодержащую;
    • углеводную.

    Диета белковая прописывается, если беременная очень быстро набирает вес. Она поможет ограничить прирост килограммов и снизить вес. Диета бессолевая назначается, если у женщины повышается давление и отечность (в организме накапливается вода). Если у беременной наблюдается скрытая аллергия, ей прописывается гипоаллергенная диета, чтобы исключить лишние килограммы, отеки, гестоз и предотвратить формирование аллергии у ребенка.

    Если будущая мамочка сделает выбор в пользу здорового питания, такие проблемы, как лишний вес, давление, анемия ей не страшны. При последней, кстати, назначается железосодержащая диета. Ну, а для энергии и контроля веса может быть назначен углеводный рацион, основанный на клетчатке и пектинах. Такое питание нормализует обменные процессы и приведет в норму вес.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.