• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Диетическая пицца – 5 идей приготовления

    Опубликовано: 2018-10-26 11:05:04
    Трудно найти человека, равнодушного к румяной, умопомрачительно пахнущей пицце. Худеющие люди пылают к ней особой страстью, ведь, как известно, запретный плод сладок. Отчаявшись бороться с аппетитом, многие из них покорно следуют принципу «если очень хочется, то можно», а потом наказывают себя удвоенной физической нагрузкой или отказом от пищи, которая на диете и без того донельзя скромна. Между тем, можно поступать гораздо разумнее, если освоить специальные, облегченные, рецепты любимого блюда и готовить лакомства с низкой калорийностью.
    Главное отличие диетических версий пицц – отказ от использования пшеничной муки. Зачастую ее заменяют рисовой, гречневой, ржаной и овсяной, кое-где используются отруби и кукурузный крахмал. Основа может быть не из теста в привычном понимании, а например, из кабачков, куриного или индюшиного фарша – получается сытно и полезно. С соусом и начинкой позволительно экспериментировать (конечно же, в рамках разумного, исключая вредные колбасные изделия и майонез), сыр для диетического кушанья обязательно должен быть маложирным.
    Автор статьи: круглосуточная доставка пиццы во Львове http://smaki-maki.com/cat-Pizza-ru лучший вкус от Smaki-maki


    Низкокалорийная пицца на твороге

    Набор продуктов:

    • Творог 0% (400 граммов)

    • Помидоры (3 штуки)

    • Овсяные отруби (3 столовых ложки)

    • Свежие шампиньоны (100 граммов)

    • Яйца (2 штуки)

    • Маложирный сыр (40 граммов)

    • Кукурузный крахмал (5 столовых ложек)

    • Сладкий перец (1 штука)

    • Зеленый лук (несколько перышек).

    пицца на твороге

    Техника приготовления:

    1. Перемешайте обезжиренный творог с яйцами.

    2. Подсыпьте крахмал и отруби, добиваясь получения густой консистенции – такой, как тесто на оладьи.

    3. Выложите основу для пиццы в круглую форму с пергаментом. Покройте начинкой из томатных кружков, грибных пластинок, ломтиков болгарского перца и рубленого лука.

    4. Присыпьте облегченную пиццу тертым сыром. Загрузите в разогретую духовку, выпекайте около пятнадцати минут до румяной корочки.

    Быстрая пицца на лаваше

    Набор продуктов:

    • Пармезан (100 граммов)

    • Консервированный тунец в собств. соку (1 банка)

    • Пюре из перетертых помидоров (70 граммов)

    • Тонкий армянский лаваш (1 лист)

    • Чеснок (пара долек)

    • Сладкий перец (1 штука)

    • Томаты (2 штуки).

    пицца на лаваше

    Техника приготовления:

    1. Сразу же включите духовку – подготовка пиццы не займет много времени.

    2. Продавите чесночные зубчики через пресс. Смешайте с томатным пюре, слегка присолите и сдобрите соус специями по вкусу.

    3. Равномерно смажьте бездрожжевой лаваш. Сверху разложите тунца, избавленного от косточек и разделенного на мелкие кусочки.

    4. Разбросайте полукружья томатов и тонкие полоски перца.

    5. Обсыпьте заготовку тертым пармезаном, и смело загружайте в духовку.

    6. Спустя 6-7 минут, когда края лаваша зарумянятся, а сыр расплавится, пиццу уже можно будет извлекать. Вынув из печи, дополните рукколой, базиликом или другими пряными травами по вкусу.


    Диетическая пицца с курицей на кабачках

    Набор продуктов:

    • Филе куриной грудки (1 штука)

    • Сыр невысокой жирности (50 граммов)

    • Яйца (2-3 штуки)

    • Кабачки (1 килограмм)

    • Томаты (3 штуки)

    • Молоко (четверть стакана)

    • Чеснок (пара долек)

    • Луковица (1 головка)

    • Морковь (1 средняя)

    • Любая зелень (по вкусу).

    пицца на кабачках
    Техника приготовления:

    1. Отварите курицу до готовности.

    2. Вымойте и нашинкуйте кружками кабачки. Обжарьте на растительном масле без соли, перед выкладкой на сковороду поочередно макайте во взбитые яйца и муку. Готовые раскладывайте на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки жира.

    3. Покрошите лук полукольцами. Чеснок порубите как можно мельче, очищенную морковь настрогайте на крупной терке.

    4. Промойте, обсушите и нарежьте кружками томаты.

    5. Разложите обжаренные кабачки в 2 слоя на промасленном противне. Сверху распределите нарезанное филе курицы, далее выложите лук с морковкой.

    6. Слегка присыпьте пиццу солью и чесноком (по желанию добавляются пряные травы). Равномерно покройте кружками помидор, сверху рассыпьте тертый сыр.

    7. Объедините молоко с яичной массой, оставшейся от жарки кабачков. Разлейте смесь поверх пиццы, прежде чем присыпать ее рубленой зеленью.

    8. Выпекайте кабачковую пиццу с курицей в режиме 180 градусов. На готовность укажет золотистая корочка из расплавленного сыра.

    Гавайская пицца для худеющих

    Набор продуктов:

    • Сладкий перец (1 штука)

    • Твердый сыр (60 граммов)

    • Томатный соус (1 столовая ложка)

    • Консервированные ананасы (100 граммов)

    • Свежий томат (1 штука)

    • Куриная грудка (250 граммов)

    • Луковица (1 головка)

    • Яйцо (1 штука)

    • Сметана (25 граммов)

    • Мука из размолотых овсяных хлопьев (пара столовых ложек)

    • Грибы (50 граммов)
    гавайская пицца
    .
    Техника приготовления:

    1. Промойте помидор и болгарский перец. Из последнего удалите семена, мякоть покрошите некрупными полосками. Томат нарежьте произвольно.

    2. Слейте жидкость из банки с ананасами. Разрежьте тропические фрукты на более мелкие части (желательно ополоснуть проточной водой, чтобы смыть задержавшийся сироп).

    3. Вымойте и очистите грибы. Нашинкуйте произвольными ломтиками.

    4. Мелко порубите курицу и половинку луковой репки. Перемешайте с яйцом и овсяной мукой, полученный фарш оставьте для настаивания примерно на четверть часа.

    5. Распределите куриную массу на противне с пергаментом (альтернативой может быть силиконовый коврик). Старательно разгладьте поверхность лопаткой.

    6. Перемешайте сметану с томатным соусом. Покройте фарш-основу, сверху разложите подготовленные овощи и кусочки ананасов.

    7. Обсыпьте пиццу тертым твердым сыром. Перенесите в разогретую духовку, выпекайте при 200-220 град. (процесс занимает от 15 мин. до получаса, в зависимости от выбранного режима).


    Легкая пицца с индейкой

    Набор продуктов:

    • Филе индейки (200 граммов)

    • Свежий томат (1 штука)

    • Легкий сыр, жирностью около 15 процентов (50 граммов)

    • Чеснок (пара долек)

    • Мука из растертых овсяных хлопьев (4 столовых ложки)

    • Яйца (2 штуки)

    • Рубленые помидоры в собств. соку (200 граммов)

    • Красный лук (половина головки)

    • Натуральный йогурт (4 столовых ложки)

    • Нежирная моцарелла (100 граммов)

    • Рисовая мука (4 столовых ложки)

    • Свежий базилик и тимьян, соль, а также смесь итальянских трав -добавляются по вкусу.

    пицца с индейкой
    Техника приготовления:

    1. Перемешайте яйца с йогуртом.

    2. Объедините два сорта муки. Подсыпьте в смесь из предыдущего шага, отрегулируйте содержание соли и специй по вкусу.

    3. Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом – толщина должна составить порядка 8 мм.

    4. Испеките основу для пиццы в условиях 180-градусного нагрева. Процесс займет десять минут.

    5. Пока печется тесто, следует подготовить начинку. Подрумяньте индейку на горячей сковородке без масла, а затем нарежьте произвольными кубиками.

    6. Перемешайте рубленые томаты с душистыми итальянскими травами. Присолите и сдобрите чесноком.

    7. Моцареллу и свежий помидор нарежьте кружками, луковицу нашинкуйте полукольцами. Нежирный сыр традиционно покрошите на терке.

    8. Покрывать тесто начинкой надо с пылу-жару. Аккуратно переверните лепешку, распределите томатный соус.

    9. Сверху разложите кружки моцареллы и помидора. Рассыпьте рубленое филе индейки и луковые полукольца.

    10. Припорошите пиццу тертым сыром, и загрузите в духовой шкаф еще на десять минут. Сразу после извлечения украсьте листочками тимьяна и базилика.

    Приятного вам аппетита!

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.