Диетическая пицца – 5 идей приготовления

26 окт, 11:05

Трудно найти человека, равнодушного к румяной, умопомрачительно пахнущей пицце. Худеющие люди пылают к ней особой страстью, ведь, как известно, запретный плод сладок. Отчаявшись бороться с аппетитом, многие из них покорно следуют принципу «если очень хочется, то можно», а потом наказывают себя удвоенной физической нагрузкой или отказом от пищи, которая на диете и без того донельзя скромна. Между тем, можно поступать гораздо разумнее, если освоить специальные, облегченные, рецепты любимого блюда и готовить лакомства с низкой калорийностью.
Главное отличие диетических версий пицц – отказ от использования пшеничной муки. Зачастую ее заменяют рисовой, гречневой, ржаной и овсяной, кое-где используются отруби и кукурузный крахмал. Основа может быть не из теста в привычном понимании, а например, из кабачков, куриного или индюшиного фарша – получается сытно и полезно. С соусом и начинкой позволительно экспериментировать (конечно же, в рамках разумного, исключая вредные колбасные изделия и майонез), сыр для диетического кушанья обязательно должен быть маложирным.
Автор статьи: круглосуточная доставка пиццы во Львове http://smaki-maki.com/cat-Pizza-ru лучший вкус от Smaki-maki


Низкокалорийная пицца на твороге

Набор продуктов:

• Творог 0% (400 граммов)

• Помидоры (3 штуки)

• Овсяные отруби (3 столовых ложки)

• Свежие шампиньоны (100 граммов)

• Яйца (2 штуки)

• Маложирный сыр (40 граммов)

• Кукурузный крахмал (5 столовых ложек)

• Сладкий перец (1 штука)

• Зеленый лук (несколько перышек).

пицца на твороге

Техника приготовления:

1. Перемешайте обезжиренный творог с яйцами.

2. Подсыпьте крахмал и отруби, добиваясь получения густой консистенции – такой, как тесто на оладьи.

3. Выложите основу для пиццы в круглую форму с пергаментом. Покройте начинкой из томатных кружков, грибных пластинок, ломтиков болгарского перца и рубленого лука.

4. Присыпьте облегченную пиццу тертым сыром. Загрузите в разогретую духовку, выпекайте около пятнадцати минут до румяной корочки.

Быстрая пицца на лаваше

Набор продуктов:

• Пармезан (100 граммов)

• Консервированный тунец в собств. соку (1 банка)

• Пюре из перетертых помидоров (70 граммов)

• Тонкий армянский лаваш (1 лист)

• Чеснок (пара долек)

• Сладкий перец (1 штука)

• Томаты (2 штуки).

пицца на лаваше

Техника приготовления:

1. Сразу же включите духовку – подготовка пиццы не займет много времени.

2. Продавите чесночные зубчики через пресс. Смешайте с томатным пюре, слегка присолите и сдобрите соус специями по вкусу.

3. Равномерно смажьте бездрожжевой лаваш. Сверху разложите тунца, избавленного от косточек и разделенного на мелкие кусочки.

4. Разбросайте полукружья томатов и тонкие полоски перца.

5. Обсыпьте заготовку тертым пармезаном, и смело загружайте в духовку.

6. Спустя 6-7 минут, когда края лаваша зарумянятся, а сыр расплавится, пиццу уже можно будет извлекать. Вынув из печи, дополните рукколой, базиликом или другими пряными травами по вкусу.


Диетическая пицца с курицей на кабачках

Набор продуктов:

• Филе куриной грудки (1 штука)

• Сыр невысокой жирности (50 граммов)

• Яйца (2-3 штуки)

• Кабачки (1 килограмм)

• Томаты (3 штуки)

• Молоко (четверть стакана)

• Чеснок (пара долек)

• Луковица (1 головка)

• Морковь (1 средняя)

• Любая зелень (по вкусу).

пицца на кабачках
Техника приготовления:

1. Отварите курицу до готовности.

2. Вымойте и нашинкуйте кружками кабачки. Обжарьте на растительном масле без соли, перед выкладкой на сковороду поочередно макайте во взбитые яйца и муку. Готовые раскладывайте на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки жира.

3. Покрошите лук полукольцами. Чеснок порубите как можно мельче, очищенную морковь настрогайте на крупной терке.

4. Промойте, обсушите и нарежьте кружками томаты.

5. Разложите обжаренные кабачки в 2 слоя на промасленном противне. Сверху распределите нарезанное филе курицы, далее выложите лук с морковкой.

6. Слегка присыпьте пиццу солью и чесноком (по желанию добавляются пряные травы). Равномерно покройте кружками помидор, сверху рассыпьте тертый сыр.

7. Объедините молоко с яичной массой, оставшейся от жарки кабачков. Разлейте смесь поверх пиццы, прежде чем присыпать ее рубленой зеленью.

8. Выпекайте кабачковую пиццу с курицей в режиме 180 градусов. На готовность укажет золотистая корочка из расплавленного сыра.

Гавайская пицца для худеющих

Набор продуктов:

• Сладкий перец (1 штука)

• Твердый сыр (60 граммов)

• Томатный соус (1 столовая ложка)

• Консервированные ананасы (100 граммов)

• Свежий томат (1 штука)

• Куриная грудка (250 граммов)

• Луковица (1 головка)

• Яйцо (1 штука)

• Сметана (25 граммов)

• Мука из размолотых овсяных хлопьев (пара столовых ложек)

• Грибы (50 граммов)
гавайская пицца
.
Техника приготовления:

1. Промойте помидор и болгарский перец. Из последнего удалите семена, мякоть покрошите некрупными полосками. Томат нарежьте произвольно.

2. Слейте жидкость из банки с ананасами. Разрежьте тропические фрукты на более мелкие части (желательно ополоснуть проточной водой, чтобы смыть задержавшийся сироп).

3. Вымойте и очистите грибы. Нашинкуйте произвольными ломтиками.

4. Мелко порубите курицу и половинку луковой репки. Перемешайте с яйцом и овсяной мукой, полученный фарш оставьте для настаивания примерно на четверть часа.

5. Распределите куриную массу на противне с пергаментом (альтернативой может быть силиконовый коврик). Старательно разгладьте поверхность лопаткой.

6. Перемешайте сметану с томатным соусом. Покройте фарш-основу, сверху разложите подготовленные овощи и кусочки ананасов.

7. Обсыпьте пиццу тертым твердым сыром. Перенесите в разогретую духовку, выпекайте при 200-220 град. (процесс занимает от 15 мин. до получаса, в зависимости от выбранного режима).


Легкая пицца с индейкой

Набор продуктов:

• Филе индейки (200 граммов)

• Свежий томат (1 штука)

• Легкий сыр, жирностью около 15 процентов (50 граммов)

• Чеснок (пара долек)

• Мука из растертых овсяных хлопьев (4 столовых ложки)

• Яйца (2 штуки)

• Рубленые помидоры в собств. соку (200 граммов)

• Красный лук (половина головки)

• Натуральный йогурт (4 столовых ложки)

• Нежирная моцарелла (100 граммов)

• Рисовая мука (4 столовых ложки)

• Свежий базилик и тимьян, соль, а также смесь итальянских трав -добавляются по вкусу.

пицца с индейкой
Техника приготовления:

1. Перемешайте яйца с йогуртом.

2. Объедините два сорта муки. Подсыпьте в смесь из предыдущего шага, отрегулируйте содержание соли и специй по вкусу.

3. Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом – толщина должна составить порядка 8 мм.

4. Испеките основу для пиццы в условиях 180-градусного нагрева. Процесс займет десять минут.

5. Пока печется тесто, следует подготовить начинку. Подрумяньте индейку на горячей сковородке без масла, а затем нарежьте произвольными кубиками.

6. Перемешайте рубленые томаты с душистыми итальянскими травами. Присолите и сдобрите чесноком.

7. Моцареллу и свежий помидор нарежьте кружками, луковицу нашинкуйте полукольцами. Нежирный сыр традиционно покрошите на терке.

8. Покрывать тесто начинкой надо с пылу-жару. Аккуратно переверните лепешку, распределите томатный соус.

9. Сверху разложите кружки моцареллы и помидора. Рассыпьте рубленое филе индейки и луковые полукольца.

10. Припорошите пиццу тертым сыром, и загрузите в духовой шкаф еще на десять минут. Сразу после извлечения украсьте листочками тимьяна и базилика.

Приятного вам аппетита!


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/447854.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua