• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Виды стохастиков и стратегия на их основе
    Опубликовано: 2018-10-11 15:01:27

    Скажите, задумывались ли вы, каким образом создаются технические индикаторы? Ведь автор такого рода инструмента должен не только владеть опытом трейдинга и разбираться в других индикаторах, но и знать высшую математику и элементы статистики. Кроме того, нужно еще уметь их тестировать и оптимизировать. На самом деле все не так сложно. Первые профессиональные технические индикаторы появились в середине прошлого века и к Форексу не имели никакого значения. Это уже потом их формулу адаптировали под валютные и фондовые рынки, а профессиональные программисты написали по их математическим формулам код. Об одном таком инструменте и пойдет речь в обзоре. Заметим, что со всеми базовыми техническими индикаторами вы можете познакомиться на страницах сообщества трейдеров Traders Union.

    Все о стохастическом осцилляторе

    Автором стохастика является Джордж Лэйн. Он начал разрабатывать его в середине 1950-х годов для построения модели, которая бы позволила оптимизировать выплавку руды. Перед его командой была поставлена задача: рассчитать, сколько известняка нужно добавить в железную руду для получения стали. Лэйн стал выводить зависимость нескольких показателей друг от друга в математическом виде, называя свою последовательность формул %А, %В и т.д. Наиболее точно описывающими закономерность оказались %К, %D и %R. Первые две и легли в основу стохастического осциллятора.

    Формула стохастика оценивает скорость рынка, определяя относительное положение цены закрытия свечи в диапазоне между Max и Min за фиксированное количество дней. В МТ4 входит его базовая версия, которая служит скорее подстраховочным вариантом, хотя на основе только лишь одних стохастиков есть интересные стратегии. Популярность индикатора подтолкнула настырных разработчиков к усовершенствованию его формулы. В результате появились новые комбинированные инструменты:

    · DS Stochastic. В этом варианте индикатора используется ЕМА вместо простой скользящей. По задумке автора это должно исключить запаздывание сигналов за счет сглаживания.

    · ADX + Stochastic_alerts. Интересная идея совмещения одновременно двух осцилляторов. В этом комбинированном индикаторе сочетаются и стохастик, и RSI, имеющий схожее назначение. Появление сигналов сопровождается звуковыми алертами.

    · ZeroLag Stochs true. Эта версия индикатора также дает сигнал с опережением на 2-3 свечи, но можно ли это назвать преимуществом, вопрос спорный.

    · DiNapoli Stochastic. Здесь в формулу включена авторская система сглаживания ДиНаполи, которая показывает неплохие результаты на длинных таймфреймах.

    · OnChart Stochastic. Достаточно сложная версия индикатора, имеющая множество настроек и отличающаяся удобным визуальным отображением сигналов. Осциллятор здесь накладывается непосредственно на рабочую область.

    Насколько эти версии стохастика рабочие, предлагаем разобраться своими силами (шаблоны в интернете есть). Начинающим рекомендуем познакомиться с более простыми базовыми инструментами, которые описаны на сайте Traders Union.

    Предлагаемая стратегия основа еще на одной версии стохастика - SpudStochastic. Комбинированный индикатор подходит для таймфрейма М30 и любых валютных пар. «Веревка стохастиков» представляет собой набор из 8 осцилляторов, где %D и сглаживание у всех будет равен «3», %К - отличает на шаг 3 (6, 9, 12...24). Теория Спуда, на которой основан индикатор, разработана еще в 2007 году и предусматривает использование до 18-ти стохастиков, разделенных на нити с крупными и мелкими периодами. Суть стратегии в формировании максимально сжатого пучка без пустот и хаотического движения.

    Принцип открытия длинной позиции:

    · SpudStochastic образовал сжатую веревку ниже уровня «15».

    · Вспомогательный индикатор Cycle Koufer Extremus рисует красную точку около уровня «0».

    Принцип открытия короткой позиции:

    · SpudStochastic образовал сжатую веревку выше уровня «85».

    · Вспомогательный индикатор Cycle Koufer Extremus рисует красную точку около уровня «100».

    Важно, чтобы на сигнальной свече большая часть стохастиков вышла из зоны перекупленности и перепроданности, то есть пересекла соответственно 15-й и 85-й уровни. На следующей свече после сигнальной можно открывать сделку. Длина страховочного стопа около 30-50 пунктов. Сделка закрывается тогда, когда большая часть нитей индикатора дошла до противоположного сигнального уровня. Частота сигналов небольшая, потому имеет смысл работать одновременно с несколькими парами.

    Понравилась стратегия? Тогда оставайтесь вместе с профессиональным сообществом Traders Union и зарабатывайте вместе с нашими постоянными читателями.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.