• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Сукралоза не является канцерогеном
    Опубликовано: 2018-03-13 14:44:33

    Сукралоза (Sucralose), популярный сахарозаменитель, долгое время подозревали в канцерогенности, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Если верить последнему заключению Европейского агентства по безопасности продуктов питания (EFSA), сукралоза не вызывает рак и безопасна для организма.

    Отчет экспертов EFSA опровергает предыдущие выводы, сделанные сотрудниками Института Рамаццини (Италия) еще в 2013 году. Тогда ученые провели опыты на мышах, в ходе которых якобы обнаружили способность сукралозы вызывать онкологические заболевания (рак крови).

    Позднее, в 2015 году, другое исследование связывало употребление сукралозы с повышенным риском лейкемии. Результаты его основывались также на экспериментах с мышами. Правда, мало кто обратил внимание на дозы сахарозаменителя: ученые давали грызунам в тысячи раз больше сукралозы, чем употребляет среднестатистический диабетик!

    Наконец, в 2016 году производитель сахарозаменителя Splenda компания McNeil Nutritionals провела собственный анализ.

    Они доказали, что в обычных дозах сукралоза полностью безопасна для здоровья.

    Эксперты EFSA обратили внимание на целый ряд ошибок и неточностей в исследовании Института Рамаццини, оправдав сукралозу «по всем статьям». Надежных доказательств канцерогенности сукралозы, по мнению авторитетного агентства, на сегодня не представлено.

    Между прочим, Ramazzini Institute в прошлом уже критиковали за несоблюдение стандартов научных работ по изучению подсластителей.

    Даже конгресс США успел выразить «тревогу» в связи с недостаточно обоснованной работой итальянских ученых, которая привела к серьезным последствиям. Кроме того, конгрессменов заинтересовали источники финансирования скандального института.

    По ту сторону Атлантики сукралозу много лет считают 100% безопасным продуктом. Об этом говорят в FDA и других регуляторных органах, которые проанализировали более чем 110 научных работ разных авторов!

    Будьте спокойны: любителям сукралозы ничто не угрожает.

    medbe.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.