• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Использование гомогенизаторов
    Опубликовано: 2018-02-08 14:41:25

    Гомогенизаторы (диспергаторы) необходимы для того, чтобы максимально измельчить имеющуюся массу, и смешать ее в совершенно однородную суспензию. Конечно, в некоторых случаях можно использовать обычную мешалку, но она не способна разбить смесь до мельчайших частиц, в результате чего эта смесь через определенное время начнет расслаиваться. Гомогенизатор такого не допускает.

    Сами же Смесители: Диспергаторы/Гомогенизаторы, нашли свое применение в самых разных отраслях производства. Если где-то нужно смешивать разные материалы до однородной массы логичнее использовать дорогой, но надежный, гомогенизатор. Он предлагает «мокрое измельчение», и может работать с частицами разного размера. Данный прибор имеет несколько подтипов.

    Ротор-статор — диспегатор, имеющий специальную механическую систему измельчения массы. У него присутствуют специальные режущие элементы — неподвижный статор и ротор, постоянно вращающийся. У каждого элемента на конце расположены зубцы, различающиеся по форме. Их форма подбирается в зависимости от задачи и типа материала, с которым приходится работать. Масса засасывается в рабочий элемент за счет высокой скорости вращения (возникает эффект центрифуги) — сначала частицы попадают в щели статора, сталкиваются с зубцами ротора и измельчаются.

    Клапанные гомогенизаторы работают по иному принципу. В этом случае масса подается под давлением в кольцевой канал. В результате смешивание и измельчение начинается из-за высокого давления. Данный тип чаще всего используется на предприятиях, где производят продукты питания.

    Ультразвуковые воздействуют на материал высокочастотными колебаниями. Для этого масса подается в специальный канал, на который оказывается прямое и постоянное ультразвуковое воздействие. Масса дробиться на несколько разных струй, которые начинают пересекаться и, во время столкновения частиц, происходит их измельчение и смешивание.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.