Опытные рестораторы знают, насколько высока конкуренция в сфере общественного питания. Это вынуждает владельцев бизнеса не только нанимать высококвалифицированный профессиональный персонал, а и тщательно продумывать и воплощать концепцию заведения, воплощать привлекательные идеи в деталях интерьера и сервировки. Один из таких шагов, способных заинтересовать требовательную публику, — плетеные корзины для выпечки. Посудите сами, этот небольшой элемент декора способен придать презентации хлебных изделий особую изюминку. Почему люди так тепло воспринимают этот жест? Потому что он напоминает им подачу в стиле французского прованса, а Франция ассоциируется у гурманов, прежде всего, со свежевыпеченными хрустящими багетами. Этот символ можно легко перенести в наши реалии — достаточно разместить на видном месте плетеные корзины для хранения вкусных мучных изделий.
Кроме французского прованса плетеные вещи гармонично смотрятся в любом заведении общественного питания с намеком на стиль кантри, домашнюю кухню, с помощью лозы можно обыграть любые эклектичные задумки хозяев ресторанного бизнеса.
Какие бывают плетеные корзины на кухне?
Перечислим основные позиции видов корзин:
-
для выпечки, булочек;
-
для хлеба;
-
для фруктов;
-
для вина;
-
для чая.
Все они имеют различные габариты. Плетеные корзины маленькие наилучшим образом подходят для яиц, для лука, для салфеток, приборов и чайных принадлежностей. Более крупные и глубокие корзины для выпечки используют в интерьере для выкладки багетов, пирожков и пирогов, свежего хлеба.
Почему применяют сервировку в корзинах?
Во-первых, специалисты по дизайну интерьеров видят в этом один из самых уютных, даже домашних символов. Плетеные корзины для выпечки смотрятся красиво только в том случае, если выполнены из натуральных, экологически чистых материалов. Если дополнить корзины другими декорациями из лозы, интерьерный ансамбль сложится в цельную картинку. Очень гармонично смотрятся в едином стиле плетенные аксессуары из лозы: вазоны, картинные рамы, спинки стульев.
Люди знающие выбирают как промышленные плетенные изделия, так и сделанные вручную у проверенных мастеров. В любом случае стоит уточнить у производителя происхождение натурального материала: пурпурная, каспийская, остролистая, американская ива являются наиболее предпочтительным сырьем для плетения корзин из натуральных материалов. Ивняк, растущий около автомобильных трасс и железнодорожных путей, никогда по качеству не приблизится к лозе, собранной вручную в лесопосадках. Также стоит отметить, что имитация натурального плетения из лозы тоже смотрится неплохо, а самые авторитетные производители делают плетеную продукцию, практически неотличимую от подлинной натуральной лозы.
Поэтому если вы задумываетесь о сервировке в плетеных корзинах, если это дополнит концепцию вашего заведения — обязательно пользуйтесь этим приемом. И тогда гости по достоинству оценят заботу о себе, наслаждаясь подачей вкусных блюд в красивой, экологически чистой оболочке из лозы.
e-news.com.ua