Зефир признан самым вкусным и любимым лакомством, ему отдают предпочтение многие из нас. Этот продукт безвреден для здоровья, сегодня он изготавливается на заводах продтоваров в огромном количестве.
Как правильно выбрать зефир?
Многочисленный ассортимент этого сладкого продукта позволяет каждому сладкоежке остановить свой выбор на самом полюбившемся из них.
Чтобы не ошибиться и выбрать зефир высокого качества, следует при покупке обратить внимание на некоторые показатели:
- при легком нажатии край зефира должен обрести первоначальный вид;
- сахарная пудра, покрывающая продукт, имеет четкие очертания и не тает при прикосновении;
- отсутствие трещин и изъянов;
- белоснежность зефира говорит о его качестве.
Добавление в продукт соды, желатина, уксуса и других компонентов свидетельствует о его низком качестве, что подчеркивается неприглядным сероватым оттенком.
Производители предлагают зефир белый, розовый, с разнообразной начинкой, а также в шоколадной глазури. Блестящая ровная поверхность шоколада говорит о том, что в качестве продукта можно не сомневаться.
При изготовлении зефира используются свежие сливки, в противном случае, при его употреблении, могут возникнуть различные проблемы с работой желудочно-кишечного тракта.
Покупая зефир в упаковке, необходимо ознакомиться с данными на этикетке и изучить маркировку, наличие на ней буквы «Е» говорит о том, что такой продукт желательно не употреблять.
Качество продукта – главный показатель его популярности
Производство зефира осуществляется в соответствии с установленными нормами и стандартами, а также на основе использования высокотехнологичных процессов. Качеству товара изготовителями уделяется немалое внимание. И это неспроста, ведь данный фактор играет основную роль в успешном продвижении торговли.
Многочисленные городские продуктовые магазины, а также Интернет магазины располагают широким выбором вышеуказанной продукции, предлагая купить качественный зефир оптом или в розницу. Приобретая зефир у надежного и проверенного изготовителя, покупатель обеспечивает себя продуктом высокого качества, не имеющего опасных для здоровья химических добавок и консервантов. Зефир изготавливается с использованием натуральных ингредиентов:
- сахара;
- фруктово-ягодных пюре;
- яичных белков;
- пектинов;
- ванили.
Употребляя зефир, наш организм получает порцию углеводов и питательных веществ, что помогает нормализации обменных процессов и улучшению работы мозга. Воздушный сладкий зефир обладает неповторимым изысканным вкусом, он стал любимым продуктом для многих из нас.
e-news.com.ua