• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Полезные свойства абрикоса

    Опубликовано: 2017-11-01 17:04:47

    Пожалуй, абрикос — «продукт номер 2» после моркови для всех, кто хочет приобрести красивый ровный загар. Плоды богаты витамином А, который помогает нашей коже адаптироваться к ультрафиолету, а нам – обойтись без солнечных ожогов. Терапевтическая «доза» абрикосов для загара не определена, но граммов 300-400 в сутки позволить себе может каждая. В некоторых спа-салонах даже делают абрикосово-морковный смузи с мятой для тех, кто проходит процедуры в солярии.

    В ставшем чуть ли не легендой «Китайском исследовании пользы продуктов» упоминается, что абрикос – самая полезная ягода для сердца. Это правда, благодаря высокому содержанию калия. Ученые утверждают, что из сочных плодов нам проще его усвоить, чем из «баночных» витаминно-минеральных комплексов. Калий влияет на сократительную способность мышечных волокон, укрепляет сердце, и особенно показан всем, кто любит аэробные нагрузки, и стремится похудеть. Восполнение потребности организма в этом микроэлементе – залог того, что вы не будете чувствовать судорог и дискомфорта.

    Причем сушеный абрикос или курага содержит еще больше калия, и кардиологи часто советуют своим пациентам есть именно ее.

     

    Абрикосы могут стать частью здоровой диеты для похудения, особенно если человек не пытается питаться одними только абрикосами. Они содержат больше пищевых волокон, чем другие фрукты, и поэтому меньше отражаются на колебаниях уровня сахара в крови. Абрикосы не повышают аппетит, ну а тем, кто хочет «перестраховаться» можно посоветовать беспроигрышный вариант – ягоды с творогом.

    Консервированные абрикосы – широко распространенный зимний десерт. Компоты и варенье также служат начинкой для пирогов, тортов, кексов и запеканок.

    В косметологии применяется как пюре из плодов, так и масло абрикосовой косточки. Пюре используется для витаминизирующих масок, улучшающих цвет лица и состояние кожи:

    для жирной кожи: 2 белка взбить, добавить 100-200 г кашицы абрикоса, и 1 столовую ложку творога средней жирности;
    для сухой кожи: 200 г абрикосового пюре, 1 желток, 3 чайные ложки оливкового масла;
    для нормальной кожи: 200 г кашицы абрикосов, столовая ложка кукурузного крахмала;
    маска от отеков: 100 г абрикосов, 100 г укропа растереть, добавить сметану 1 ст. л., перед нанесением на лицо охладить 10 минут в холодильнике.
    Все маски держат 20 минут, смывают теплой водой, и проводят курсами по 10-12 процедур.

    Масло абрикосовой косточки втирают в кожу головы для укрепления волос. Его используют для смягчения кутикулы при не обрезном маникюре. Кроме того, при помощи масла смягчают и удаляют мозоли и огрубевшую кожу со стоп. Этот продукт обладает мягким антисептическим свойством.

    your-diet.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.