Ученые определили, что сахар усиливает воздействие антибиотиков в ходе лечения инфекционных заболеваний. Они выяснили, что компоненты сахара (глюкоза и фруктоза) ослабляют возбудителей инфекций и делают их более чувствительными к влиянию антибиотиков.
В некоторых случаях патогенные микроорганизмы настолько приспосабливаются, что становятся практически неуязвимыми для антибиотиков. Часто инфекционная болезнь входит в стадию ремиссии, однако затем рецидивирует.
Сотрудники Университета Бостона определили, что потребление сахара вместе с антибиотиками усиливает действие последних. Они проверили свою гипотезу на кишечной палочке и обнаружили, что за 120 минут можно уничтожить фактически все патогенные микроорганизмы. В то же время без сахара тестируемые антибиотики не показали каких бы то ни было позитивных результатов.
Сейчас исследователи пробуют уяснить, может ли сахар помочь в лечении туберкулезной инфекции.
|
Новости рубрики:
Viduržemio jūros regiono dieta: kelias į gerą nuotaiką ir puikią figūrą
![]() Palenie a oczekiwana długość życia: nieoczekiwane wyniki badań ![]() Cómo tomar el sol con seguridad y beneficios para la piel ![]() Come smettere di mangiare dolci senza stress ![]() Опасные инфекции во время беременности ![]() Форма животика: что она может рассказать о беременности ![]() Введение мяса в рацион ребенка: важные моменты ![]() Как резус конфликт влияет на здоровье малыша и что с этим делать ![]() |
