Ученые определили, что сахар усиливает воздействие антибиотиков в ходе лечения инфекционных заболеваний. Они выяснили, что компоненты сахара (глюкоза и фруктоза) ослабляют возбудителей инфекций и делают их более чувствительными к влиянию антибиотиков.
В некоторых случаях патогенные микроорганизмы настолько приспосабливаются, что становятся практически неуязвимыми для антибиотиков. Часто инфекционная болезнь входит в стадию ремиссии, однако затем рецидивирует.
Сотрудники Университета Бостона определили, что потребление сахара вместе с антибиотиками усиливает действие последних. Они проверили свою гипотезу на кишечной палочке и обнаружили, что за 120 минут можно уничтожить фактически все патогенные микроорганизмы. В то же время без сахара тестируемые антибиотики не показали каких бы то ни было позитивных результатов.
Сейчас исследователи пробуют уяснить, может ли сахар помочь в лечении туберкулезной инфекции.
|
Новости рубрики:
Por qué deberías renunciar a la comida rápida
![]() Белое мясо и его влияние на здоровье ![]() Рыба для здоровья зубов и десен ![]() Come mantenersi in forma senza lasciare il posto di lavoro ![]() Японская редька в кулинарии и питании ![]() Ce que la forme de votre rouge à lèvres révèle sur votre personnalité ![]() Как правильно хранить помидоры и лук ![]() Как избавиться от привычки грызть ногти ![]() |
