Сахар усиливает воздействие антибиотиков при лечении инфекций

04 июн, 16:24

Ученые определили, что сахар усиливает воздействие антибиотиков в ходе лечения инфекционных заболеваний. Они выяснили, что компоненты сахара (глюкоза и фруктоза) ослабляют возбудителей инфекций и делают их более чувствительными к влиянию антибиотиков.

В некоторых случаях патогенные микроорганизмы настолько приспосабливаются, что становятся практически неуязвимыми для антибиотиков. Часто инфекционная болезнь входит в стадию ремиссии, однако затем рецидивирует.

Сотрудники Университета Бостона определили, что потребление сахара вместе с антибиотиками усиливает действие последних. Они проверили свою гипотезу на кишечной палочке и обнаружили, что за 120 минут можно уничтожить фактически все патогенные микроорганизмы. В то же время без сахара тестируемые антибиотики не показали каких бы то ни было позитивных результатов.

Сейчас исследователи пробуют уяснить, может ли сахар помочь в лечении туберкулезной инфекции.

news.gradusnik.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/415869.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua