• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Земля не одинока: NASA открыло 7 новых экзопланет
    Опубликовано: 2017-02-23 13:00:41

    В NASA обнаружили семь новых планет на орбите TRAPPIST-1, три из которых находятся в так называемой обитаемой зоне.

    Ученые из Американского аэрокосмического агентства (NASA) сегодня сообщили об обнаружении семи новых экзопланет.

    Астроном Микаель Жийон рассказал, что с помощью телескопа "Спицер", было открыто семь экзопланет на орбите звезды TRAPPIST-1. Это самое большое количество планет, обнаруженных на орбите звезды вне Солнечной системы. Эта звезда намного меньше и менее горячая, чем Солнце, но тем не менее, ученый отметил, что в той системе могут существовать условия для жизни.

    "Это открытие подтверждает — такие же условия, как сложились на Земле, вовсе не случайность. Таких "совпадений" может быть миллиарды", — говорят ученые. То есть те обстоятельства, которые привели к возникновению жизни на Земле, точно так же, как оказалось, могут возникнуть и в других уголках вселенной. И теперь у ученых есть доказательства, что земной случай — не уникальный.

    Кроме того, ученые обнаружили, что из семи планет звезды TRAPPIST-1 три планеты находятся в так называемой обитаемой зоне. На них, согласно предварительным наблюдениям, есть вода и кислород. То есть может быть жизнь.

    Ученые отметили, что им известны только размеры, орбиты, количество радиации, которая их посещает, однако более обширной информации не удается пока узнать.

    Отметим, что вчера NASA объявило о пресс-конференции на тему "Открытие за пределами нашей Солнечной системы".

    Западные эксперты и ученые предположили, что сегодня речь пойдет об открытии семи новых экзопланет, которые могут быть найдены на орбите одиночной звезды TRAPPIST-1 — красного карлика в созвездии Водолея. Многие западные СМИ сообщают о вероятном открытии американскими учеными "внеземной жизни". В частности, таблоиды пишут, что "на пресс-конференции будет нечто важное".

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.