Полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, способствуют снижению риска развития рака груди, сообщили китайские исследователи.
Ученые проанализировали результаты 26 исследований по проблеме питания и рака, проведенных в США, Европе и Азии. Общее число принявших участие в исследованиях составило более 800 тыс. человек. Среди которых было более 20 тыс. пациенток с раком груди.
Анализ данных показал, что регулярное употребление морской рыбы, содержащей полиненасыщенные кислоты, снижало вероятность возникновения рака молочной железы на 14% по сравнению с теми, кто не употреблял такую пищу. Наименьший риск развития рака отмечается у азиатских женщин. Вероятно потому, что потребление рыбы в странах Азии значительно выше, чем в европейских странах, полагают авторы.
Результаты исследования были опубликованы в British Medical Journal.
|
Новости рубрики:
Секреты ухода за жирными волосами
How to adjust the child's sleep: tips and recommendations Проблема с набором веса у малыша Борьба с большим животом: советы Tinkamų kvepalų pasirinkimas: kvepalų bazinės natos Беременность без токсикоза: советы и рекомендации Woda z cytryną i suszonymi śliwkami: sekret powrotu do zdrowia Уроки красоты: эффективные советы масок от угревой сыпи |