Употребление рыбы снижает риск развития рака груди

10 ноя, 14:04

Полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, способствуют снижению риска развития рака груди, сообщили китайские исследователи.

Ученые проанализировали результаты 26 исследований по проблеме питания и рака, проведенных в США, Европе и Азии. Общее число принявших участие в исследованиях составило более 800 тыс. человек. Среди которых было более 20 тыс. пациенток с раком груди.

Анализ данных показал, что регулярное употребление морской рыбы, содержащей полиненасыщенные кислоты, снижало вероятность возникновения рака молочной железы на 14% по сравнению с теми, кто не употреблял такую пищу. Наименьший риск развития рака отмечается у азиатских женщин. Вероятно потому, что потребление рыбы в странах Азии значительно выше, чем в европейских странах, полагают авторы.

Результаты исследования были опубликованы в British Medical Journal.

medicinform.net


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/402780.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua