• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Субсидии неработающим пенсионерам увеличат
    Опубликовано: 2016-09-13 09:00:43

    Кабмин решил при расчете жилищной субсидии для неработающих с 2016 года пенсионеров учитывать только доход за предыдущий месяц, а не за предыдущий год.

    Кабмин установил, что при назначении жилищной субсидии для неработающих с этого года пенсионеров должен учитываться их доход только за предыдущий перед обращением месяц, а не за предыдущий год.

    Об этом говорится в сообщении Минсоцполитики.

    Согласно сообщению, этим решением правительство отреагировало на многочисленные обращения украинцев, которые в 2015 году получали зарплату и пенсию, а в 2016 году по тем или иным причинам оставили работу и получают единственный вид дохода — пенсию.

    "У людей это вызвало непонимание, почему принимаются во внимание их доходы, которые не соответствуют сегодняшнему дню. Мол, почему при расчете размера субсидии в 2016 году учитывается доход за весь 2015 год, которого в реальности у человека сегодня нет. Поэтому принято социально справедливое решение — пойти навстречу пенсионерам в то время, как их доходы снизились по сравнению с прошлым годом", — заявил министр соцполитики Андрей Рева.

    В сообщении отмечается, что данное решение было принято на заседании правительства 8 сентября и в ближайшее время вступит в силу.

    Согласно решению правительства, всем неработающим пенсионерам, которые обратятся за назначением субсидий с сентября, помощь будет назначена по новым правилам — исходя только из размера ежемесячной пенсии, а не совокупного дохода за весь 2015 год.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.