• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как бороться с лысиной
    Опубликовано: 2016-09-08 11:04:44

    У мужчин волосы выпадают просто потому, что растут на мужской голове. Это заслуга мужских гормонов - андрогенов, сокращающих жизнь волос. Процесс запрограммирован генетически, и повлиять на него очень сложно. Склонность к облысению передается по наследству - или по мужской линии, или через женщину от отца к сыну. Каждый третий мужчина рано или поздно замечает на голове проплешину. Отсюда слухи (небезосновательные) о потрясающей сексуальности лысых (косвенное доказательство -евнухи никогда не лысеют).


     

    Тем не менее группа исследователей из Бостона считает, что размер лысины связан с риском сердечно-сосудистых заболеваний. Обладатели идеально гладкой головы ближе к ишемической болезни сердца, чем их лохматые товарищи.


     

    У женщин выпадение волос может быть следствием уймы обстоятельств. Во-первых, тех, что связаны с «химией». После частых химических завивок и использования некачественных красок для волос даже роскошная шевелюра может поредеть. Во-вторых, строгая диета, с недостатком витаминов и микроэлементов. В-третьих, стрессы. В-четвертых, недостаток или избыток гормонов щитовидной железы... Все это обрушивается на нашу бедную голову и оставляет на ней следы, иногда, увы, в виде проплешин.


     

    Женский гормон эстроген увеличивает продолжительность жизни волос, поэтому не случайно длинные волосы считаются атрибутом женственности. Инстинкт подсказывает мужчинам, что у обладательницы толстой косы с женскими гормонами все в порядке. Во время гормональных перестроек при климаксе и после рождения ребенка вместе с падением концентрации эстрогена в крови начинают падать и волосы... Как остановить это печальное явление? Чем вылечить? Какими средствами?


     

    Лосьон от облысения Регейн (UpJohn Inc.) содержит миноксидил, который блокирует пагубное действие тестостерона на волосяные фолликулы и делает их более прочными. Лосьон эффективен на ранних стадиях, когда волосы стали более хрупкими и ломкими, но выпадать не собираются. А вот вернуть к жизни погибшие волосяные фолликулы лосьон не в состоянии. Еще один минус препарата в том, что после его отмены волосы вновь начинают падать.

    zdorovih.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.